Ingredientes (5 porções)
- 500 g de toucinho com pele (a parte da barriga com pouca banha)
- Sal
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Retire o excesso de banha da pele, deixe com 1 centímetro no máximo.
- 2
Lave, escorra, corte em pedaços de uns 2 cm.
- 3
Tempere com sal.
- 4
Coloque pra assar em forno alto até que fiquem dourados e comecem a estourar.
- 5
Escorra o óleo (a banha) que se formou e reserve os toucinhos assados.
- 6
Deixe os toucinhos assados (sem a banha) na geladeira por 3 dias no mínimo (se assar com menos tempo de descanso ou deixar com a banha não fica tão pururuca).
- 7
Retire da geladeira, deixe ficar em temperatura ambiente e frite em óleo quente até dourar (não deixe muito branco). Não os frite gelados.
- 8
Pode deixar os toucinhos assados na geladeira por meses e fritar aos poucos, sempre que quiser. Rende muito.
Informações adicionais
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