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Bolo de chocolate sem glúten light

4 2.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 7 ovos médios
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de margarina light
  • 100 ml de leite semi-desnatado
  • 100 g de coco ralado desidratado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Aqueca o forno em 200°C.
  2. Bata todos os ingrediente no liquidificador, exceto o fermento, por 3 minutos.
  3. Acrescente o fermento e bata por 5 segundos, só para misturar o fermento na massa.
  4. Unte uma forma retangular com margarina light e farinha de trigo.
  5. Despeje a massa na forma e deixe assar por 30 a 40 minutos (espete um palito no centro do bolo para testar).

Informações Adicionais

  • Obs.: A massa vai ficar bem líquida, por isso, eu sempre utilizo um refratario de vidro bem untado com margarina e farinha de trigo. Nunca grudou. Caso não esteja preocupada(o) com as calorias, pode substituir os ingredientes light pelos normais e cobrir o bolo com cobertura de chocolate quando estiver morno. Fica uma delícia também!

PELA WEB

Comentários

  • Ah e no lugar do leite usei água morna.

  • Eu fiz, muito bom. Mas coloquei no lugar do açúcar o adoçante xilitol e para untar a forma farinha de côco. Ficou excelente. Na sua receita só uma dica coloque para untar com farinha de côco, amêndoas... fica otimo tb

  • Acho que o tudogostoso deveria ser mais criterioso em relação à publicação. O título consta sem glúten mas na receita a pessoa cita farinha de trigo.

  • Muito bom! Já fiz 3 vezes! Vou fazer mais vezes com certeza!

  • Se e sem glutem nao pode untar com farinha de trigo.

  • Uma sugestão seria substituir a farinha de trigo por cacau em pó fica muito bom!!

  • Se a proposta é ser sem glúten, porque vc usa farinha de trigo pra untar?

  • Unte o refratário com farinha de arroz.

  • Acho que vc deve repensar o nome da tua receita. Não é light nem sem gluten!

    • Também acho!

  • muito bom... fiz com cacau em pó sem açucar, coloquei no local de açucar mascavo um açucar chamado magro e fiz uma cobertura com leite em pó desnatado bem forte, margarina light e achocolatado light... ficou uma delicia... fez sucesso... parece ate um browne...

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