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Creme de galinha original (piauiense)

23 4.0
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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 69

Ingredientes

  • 1 kg de peito (grande)

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 lata de milho verde

  • 1 copo de azeitona

  • 1 caixinhas de caldo de galinha

  • 1 caixa de amido de milho (pequena)

  • 3 litros de leite

  • Verduras e temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango como de costume, só que com bastante caldo (não é recomendável que você adicione cheiro verde à receita), quando estiver pronto, desfie e reserve.

  2. Em uma panela de alumínio, com uma colher de pau adicione 100 g de manteiga, em seguida despeje o milho verde, a azeitona, o creme de leite e os cubinhos de caldo de galinha.

  3. Deixe refogar por 1 minuto, em seguida adicione o frango e mexa bem, coloque o leite e o caldo do frango que você cozinhou com o amido diluído, mexa até engrossar no ponto que você quiser.

  4. Se não engrossou o bastante, dilua 1 xícara de trigo na água e despeje dentro do creme.

  5. Verifique o sal.

Informações Adicionais

  • O creme de galinha é um prato típico do Nordeste, mas ele pode agradar pessoas de diferentes regiões do país. O prato pode ser uma excelente opção para saborear em dias mais frios por ser cremoso e quentinho. No vídeo você encontra uma versão dessa receita feita pelos chefs TudoGostoso! Se você deseja conferir outras opções de receitas com frango, veja mais:

    Confira como fazer fricassê de frango

    Aprenda como preparar o frango à passarinho

PELA WEB

Comentários

  • Parece um fricassê.

  • A receita anda longe de ser um creme de galinha tradicional (do Piauí)! Mas o que vale é a intenção. Sugiro que cozinhem o frango quase como de costume, mas caprichem no alho e nas verduras (cebola, tomate, pimentão, pimenta de cheiro, e cheiro verde) conforme o gosto de cada um. Após cozido, e após retirar o frango, colocar o caldo com as verduras no liquidificador e bater até ficar bem liquidificado (não sugiro peneirar, e deve-se tomar cuidado para não ficar nenhum ossinho). Depois, com a panela no fogo, misturar o caldo com frango desfiado. Quando ferver juntar o trigo e a maisena já batidos com leite frio no liquidificador. Quando engrossar, colocar os outros ingredientes (milho, ervilha, azeitona, e etc.). Quando apagar o fogo, aí sim, mistura-se o creme de leite. Pronto.

  • E muito bom nas minhas festas Sempre faco sou do Piauí mas moro no Rio de janeiro oos cariocas adoram

  • O trigo usado nessa receita é com ou sem fermento ???? Só é essa a minha dúvida!!! Grata se me responderem

    • Olá, Lanni. Use sem fermento. Aproveite!

  • Essa receita é uma delícia, eu sempre engrosso com farinha de trigo msm, acho melhor que o amido. E é a original sim, amo!

  • Nunca fiz um creme de galinha na minha vida... Depois q descobri essa receita faco sempre... Fica divino

  • Creme de galinha original é feito com farinha de TRIGO!

  • Alguém que fez colocou cheiro verde na receita?

    • Sempre faço com verde, fica delicioso!

    • Perdi o meu...com coentro

  • Amei essa receita...fiz com 1 litro de leite apenas...todo.mundo elogiou

  • Eu queria fazer creme de galinha mas quando vi que a receita pede pra engrossar com amido, trigo...desisti.

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