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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de feijão preto
  • 200 g de costelinha salgada
  • 200 g de costelinha defumada
  • 300 g de bacon
  • 300 g de paio
  • 2 pés de porco salgados
  • 2 orelhas de porco salgadas
  • 1 focinho de porco salgado
  • 1 rabo de porco salgado
  • 300 g de pele de porco salgada
  • 100 ml de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 cabeça de alho picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 copo de suco de laranja
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Modo de Preparo

  1. Dois dias antes coloque todas as carnes salgadas de molho em recipientes separados e troque a água algumas vezes.
  2. Na véspera cozinhe em panela de pressão cada um dos tipos de carne, pique e deixe em separado, (isso tira quase toda a gordura).
  3. Na véspera coloque o feijão de molho em bastante água e em recipientes plásticos ou de vidro.
  4. No dia da feijoada cozinhe o feijão com a água do molho, em panela de pressão, até que esteja bem macio e reserve.
  5. Frite no óleo o bacon picado, a lingüiça e o paio acrescentando a cebola, o alho e o louro.
  6. Acrescente aos poucos as carnes dessalgadas, cozidas e picadas e vá mexendo.
  7. Acrescente o feijão reservando cerca de 3 copos para engrossar a feijoada.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente um pouco de água e cozinhe por alguns minutos.
  9. Bata o feijão reservado no liquidificador e acrescente à feijoada para engrossar o caldo.
  10. Experimente o tempero adequando o sal e a pimenta e se necessário acrescente água.
  11. Deixe apurar por alguns minutos e acrescente o suco de laranja e cheiro verde no final do cozimento quando estiver no ponto.
  12. Sirva acompanhado de arroz branco, farofa, couve refogada, torresmos, salada de tomate tipo e molho apimentado, que pode ser feito com feijão preto cozido e batido no liquidificador temperado com alho, cheiro verde e pimenta forte.
  13. Com os ingredientes previamente cozidos o tempo de preparo é de cerca de 1 hora e o sabor é maravilhoso.

PELA WEB

Comentários

  • Estou fazendo agora

  • Boa tarde, nunca fiz uma feijoada! E minha dúvida é , fazendo as carnes separadas e juntando no feijão depois de cozido será q elas pegaram a cor ,e não ficaram brancas???

  • As carnes tem de ser cozidas separadas ou podem ser juntas?

    • Quando eu faço cozinho primeiro as carnes mais duras de cozinhar e depois coloco as mais rápidas de cozimento.

  • Muito bom joia

  • Muito bom

  • Delicia! Moro na Argentina e fiz, o povo amo. Eles aqui ten uma comida parecida llamada locro, mas cuando provaron a feijoada nen lembraron do locro :-)

  • Aprovadissimo a melhor feijoada que já comi até hj ,só não temperei com cebola ,rendeu muito congelei em porções ,fiz pra uma reunião de amigos levaram até marmitas tarde

  • O que è paio ?

    • Um tipo de linguiça.

  • top.....

  • Fiz e gostei muito

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