Dois dias antes coloque todas as carnes salgadas de molho em recipientes separados e troque a água algumas vezes.
Na véspera cozinhe em panela de pressão cada um dos tipos de carne, pique e deixe em separado, (isso tira quase toda a gordura).
Na véspera coloque o feijão de molho em bastante água e em recipientes plásticos ou de vidro.
No dia da feijoada cozinhe o feijão com a água do molho, em panela de pressão, até que esteja bem macio e reserve.
Frite no óleo o bacon picado, a lingüiça e o paio acrescentando a cebola, o alho e o louro.
Acrescente aos poucos as carnes dessalgadas, cozidas e picadas e vá mexendo.
Acrescente o feijão reservando cerca de 3 copos para engrossar a feijoada.
Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente um pouco de água e cozinhe por alguns minutos.
Bata o feijão reservado no liquidificador e acrescente à feijoada para engrossar o caldo.
Experimente o tempero adequando o sal e a pimenta e se necessário acrescente água.
Deixe apurar por alguns minutos e acrescente o suco de laranja e cheiro verde no final do cozimento quando estiver no ponto.
Sirva acompanhado de arroz branco, farofa, couve refogada, torresmos, salada de tomate tipo e molho apimentado, que pode ser feito com feijão preto cozido e batido no liquidificador temperado com alho, cheiro verde e pimenta forte.
Com os ingredientes previamente cozidos o tempo de preparo é de cerca de 1 hora e o sabor é maravilhoso.
Boa tarde, nunca fiz uma feijoada!
E minha dúvida é , fazendo as carnes separadas e juntando no feijão depois de cozido será q elas pegaram a cor ,e não ficaram brancas???
Leonardo Talesa
em 08/02/16
As carnes tem de ser cozidas separadas ou podem ser juntas?
Marcela Maria
em 09/09/17
Quando eu faço cozinho primeiro as carnes mais duras de cozinhar e depois coloco as mais rápidas de cozimento.
Suzana
em 19/10/15
Muito bom joia
Cristina Reis
em 29/09/15
Muito bom
Elaine
em 18/09/15
Delicia! Moro na Argentina e fiz, o povo amo. Eles aqui ten uma comida parecida llamada locro, mas cuando provaron a feijoada nen lembraron do locro :-)
franciele coelho...
em 16/09/15
Aprovadissimo a melhor feijoada que já comi até hj ,só não temperei com cebola ,rendeu muito congelei em porções ,fiz pra uma reunião de amigos levaram até marmitas tarde
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Estou fazendo agora
Boa tarde, nunca fiz uma feijoada! E minha dúvida é , fazendo as carnes separadas e juntando no feijão depois de cozido será q elas pegaram a cor ,e não ficaram brancas???
As carnes tem de ser cozidas separadas ou podem ser juntas?
Muito bom joia
Muito bom
Delicia! Moro na Argentina e fiz, o povo amo. Eles aqui ten uma comida parecida llamada locro, mas cuando provaron a feijoada nen lembraron do locro :-)
Aprovadissimo a melhor feijoada que já comi até hj ,só não temperei com cebola ,rendeu muito congelei em porções ,fiz pra uma reunião de amigos levaram até marmitas tarde
O que è paio ?
top.....
Fiz e gostei muito