Ingredientes (6 porções)
2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de óleo 4 ovos 1/2 xícara de queijo parmesão ralado 1 cubo de caldo de galinha 1 colher (chá) de sal 13 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó químico- margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
1 colher (sopa) de alho 2 colheres (sopa) de óleo 3 xícaras (chá) de carne moída 2 cebolas fatiadas- 2 xícaras (chá) de tomates picados
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado- sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de requeijao cremoso
Modo de preparo
- 1
No liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos, o parmesão o caldo de galinha e o sal até ficar homogêneo.
- 2
Acrescente a farinha aos poucos e o fermento, batendo só para incorporar.
- 3
Reserve.
- 4
Para o recheio, em fogo médio pique o alho e refogue no óleo.
- 5
Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- 6
Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- 7
Desligue o fogo e coloque o tomate, as azeitonas, o cheiro verde temperado com sal e pimenta.
- 8
Em forma de 30x22 cm untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- 9
Coloque o recheio e distribua o requeijão por cima.
- 10
Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- 11
De desejar sirva acompanhada de requeijão cremoso.
Informações adicionais
Veja no TudoGostoso mais receitas de tortas salgadas, como torta de frango de liquidificador deliciosa e fácil, torta de salsicha de liquidificador, torta de frango cremosa, torta de sardinha e mais delícias!