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Lagarto recheado ao molho madeira

1 4.0
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  • Imagem enviada por Cidinha Udinik
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 peça de largato de aproximadamente 1,5 kg
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta e cheiro
  • 1 pimenta bode
  • 1 limão
  • 2 tomates sem pele e sementes picados

Recheio:

  • 2 linguicinhas finas defumadas
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de azeitona (sem caroço)
  • Mais ou menos 100 g de bacon picadinho (só para dar um cheiro)
  • 1 cenoura picada em cubos
  • Mussarela em cubos a gosto
  • Ameixa ou uvas passas a gosto

Molho:

  • 1 lata de molho madeira pronto

Modo de Preparo

  1. Com uma faca de ponta, bem afiada, cortando o centro da carne em círculo, deixando ao redor uma camada de 2 cm de espessura.
  2. Retire toda a carne do centro sem furar ou cortar a parte de baixo (o fundo do lagarto), transformando a peça numa espécie de bolso (ou coador de pano).
  3. Tempere o largato com o alho amassado com sal junto a pimenta bode e de cheiro e esprema o limao.Deixe descansar por +ou- 1h para pegar gosto.
  4. Pique ou moa a carne que foi retirada do miolo do lagarto. Junte essa carne aos ingredientes do recheio.
  5. Recheie o largato apertando bem.
  6. Costure a abertura e enrole a carne com barbante (NÃO FAÇA FURO NA CARNE PARA NAO ROMPER AS FIBRAS).
  7. Coloque em uma panela (de preferencia de pressão, é mais rápido) o azeite (a gosto) e a cebola e deixe-a dourar, em seguida coloque o lagarto recheado para dourar.
  8. Cubra com água e tampe a panela, deixe mais ou menos 40 minutos na pressão, se a carne ja estiver meio macia, adicionar o molho madeira e deixar mais uns 20 minutos em fogo baixo para pegar o gosto.
  9. Se necessário adicione mais água.
  10. Quando pronto, fatie o largato e sirva bem quentinho regado com o molho madeira que dá um gosto muito especial.
  11. Se for fazer na panela de pressão, fique sempre atento à quantidade de água, se necessário abra de 20 em 20 minutos, para olhar a quantidade de água e coloque sempre mais um pouco se necessário para cozinhar e não queimar o fundo.
  12. Acompanha com um arroz branquinho e bem soltinho.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosaaaaa rapido e super saborosa! Parabens thayanne?

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