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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão vermelho ou mulatinho
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 folha de louro
  • 2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 linguiça calabresa
  • 200 g de carne-seca
  • 200 g de costela de porco salgada
  • 200 g de lombo salgado
  • 100 g de bacon picadinho
  • 1/2 pimentão picado
  • 2 cenouras
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Escolha e lave o feijão.
  2. Em uma vasilha deixe o feijão de molho com água suficiente para cobrí-lo de um dia para o outro.
  3. Lave a carne-seca, a costela de porco e o lombo, para retirar o sal e deixe de molho de um dia para o outro em bastante água, depois coloque tudo de molho de um dia para o outro em água abundante, aproximadamente o dobro da quantidade de carne.
  4. No dia seguinte troque a água e ferva as carnes.
  5. Em uma panela de pressão, coloque o alho picado, uma cebola, louro, o tomate, as cenouras descascadas e picadas em rodelas, o feijão com a água utilizada no molho, 1 litro de água e as carnes que foram fervidas e escorridas.
  6. Quando levantar fervura, tampe a panela e deixer cozinhar na pressão por 30 minutos.
  7. O feijão está cozido se o caroço estiver bem macio.
  8. Depois de cozido separe as carnes em uma panela.
  9. Bata 1 conha de caldo e uma concha de caroço no liquidificador e misture no restante que ficou na panela.
  10. Em uma frigideira refogue o bacon, quando ele estiver douradinho, acrescente a cebola, o alho e o pimentão e refogue até o alho ficar dourado.
  11. Junte este refogado ao feijão, adicione sal a gosto e pimenta e coloque para ferver até o caldo ficar encorpado, nem muito ralo nem grosso.
  12. Sirva quente com as carnes, arroz branco, farofa e couve refogada.

Informações Adicionais

  • Obs.: O tempo de preparo não leva em consideração o tempo do molho do feijão e da carne.

PELA WEB

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