6 batatas grandes cozidas e espremidas (se possivel usar batatas de casca rosada)
2 colheres de sopa farinha de trigo
2 gemas de ovos (não usar as claras)
1/2 maço de salsinha bem picada ou triturada
1 cebola pequena bem picada ou triturada e escorrida para tirar toda água
Sal a gosto
Óleo para a fritura
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau deixando de molho em um recipiente com água, troque a cada 4 horas essa água, de um dia para outro.
Desfie o bacalhau retirando a pele e espinhos.
cozinhe as batatas com a casca, deixe esfriar e retire a casca, esprema-as em um recipiente, adicione o bacalhau frio, as gemas, a salsinha, a cebola e o sal, misture bem.
Após adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea, deixe descansar por 30 minutos.
Após faça bolinhos pequenos e uniformes, pode-se usar 2 colheres para moldar os bolinhos ou untar as mãos com óleo e modelar do jeito que preferir.
Frite-os em óleo bem quente, os bolinhos devem ficar cobertos pelo óleo na fritura.
reserve em papel absorvente e sirva.
Informações Adicionais
Dica: procure usar batatas rosadas para essa receita, caso não tenha esse tipo de batata, pode usar a batata inglesa mesmo, fazendo um teste que ajuda muito a dar consistência à massa.
Pegue a batata e com cuidado enfie uma faca lisa até a ponta sair do outro lado da batata, puxe a faca, se ela sair extremamente fácil quer dizer que a batata é aguada e não é própria para fazer bolinhos, nhoques, pão etc.
Caso a faca apresente uma certa resistência para sair da batata é sinal que está boa para fazer os bolinhos, pois ela contém pouca água.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
jairo santos junior
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolinho de bacalhau português.
por que nao usar as claras dos ovos???
maravilhosa essa receita, aceitei em cheio .