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Bolinho de bacalhau português

2 4.0
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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g bacalhau dessalgado, sem pele e espinhos
  • 6 batatas grandes cozidas e espremidas (se possivel usar batatas de casca rosada)
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 2 gemas de ovos (não usar as claras)
  • 1/2 maço de salsinha bem picada ou triturada
  • 1 cebola pequena bem picada ou triturada e escorrida para tirar toda água
  • Sal a gosto
  • Óleo para a fritura

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau deixando de molho em um recipiente com água, troque a cada 4 horas essa água, de um dia para outro.
  2. Desfie o bacalhau retirando a pele e espinhos.
  3. cozinhe as batatas com a casca, deixe esfriar e retire a casca, esprema-as em um recipiente, adicione o bacalhau frio, as gemas, a salsinha, a cebola e o sal, misture bem.
  4. Após adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea, deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após faça bolinhos pequenos e uniformes, pode-se usar 2 colheres para moldar os bolinhos ou untar as mãos com óleo e modelar do jeito que preferir.
  6. Frite-os em óleo bem quente, os bolinhos devem ficar cobertos pelo óleo na fritura.
  7. reserve em papel absorvente e sirva.

Informações Adicionais

  • Dica: procure usar batatas rosadas para essa receita, caso não tenha esse tipo de batata, pode usar a batata inglesa mesmo, fazendo um teste que ajuda muito a dar consistência à massa. Pegue a batata e com cuidado enfie uma faca lisa até a ponta sair do outro lado da batata, puxe a faca, se ela sair extremamente fácil quer dizer que a batata é aguada e não é própria para fazer bolinhos, nhoques, pão etc. Caso a faca apresente uma certa resistência para sair da batata é sinal que está boa para fazer os bolinhos, pois ela contém pouca água.

PELA WEB

Comentários

  • por que nao usar as claras dos ovos???

  • maravilhosa essa receita, aceitei em cheio .

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