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Nhoque de batata baroa à bolonhesa

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  • Imagem enviada por Maria de Fatima
  • Imagem enviada por Emerson Filipe Neves
  • Imagem enviada por Lenia barbosa
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Nhoque:

    • 300 g de farinha de trigo especial
    • 1 kg de batata baroa (mandioquinha-salsa)
    • 1 ovo inteiro
    • 200 g de queijo parmesão ralado
    • Sal

    Molho à Bolonhesa:

    • 300g de chã bovina moída
    • 300g de lombo de porco moída
    • 100g de baicon defumado
    • 1 cenoura grande bem ralada
    • 400ml de polpa de tomate
    • 200ml de caldo de legumes clarificado
    • 1 cebola grande em cubos
    • 5 dentes de alho picados
    • Alecrim fresco à gosto
    • Azeite de Oliva extra-virgem
    • Pimenta calabresa desidratada à gosto
    • Sal

    Modo de Preparo

      Nhoque:

      1. Cozinhar as batatas em água e sal.
      2. Após cozidas expremer e reservar na geladeira.
      3. Misturar a farinha, o ovo e as batatas espremidas.
      4. Fazer pequenas cobrinhas e cortar no comprimento ideal.
      5. Colocar 2 litros de água em uma panela para ferver e colocar aos poucos o nhoque até eles subirem, onde são retirados com uma escumadeira e postos numa travessa refratária para depois ir ao forno com molho e queijo parmesão até gratinar.

      Molho à Bolonhesa:

      1. Misturar bem com as mãos os 2 tipos de carne já moídas com sal, pimenta calabresa e alecrim à gosto e reservar.
      2. Em uma panela grande colocar azeite, baicon em cubos, cebola em cubos, alho picado e a cenoura bem ralada.
      3. Refogar bem todos os ingredientes acima em fogo baixo até a cenoura se desfazer na panela.
      4. Colocar as 2 carnes misturadas na panela, a polpa de tomate, o caldo de legumes clarificado e sal.
      5. Após tudo misturado na panela devemos colocar o fogo baixo e deixar a panela parcialmente tampada.
      6. Após 60 minutos de cozimento teremos um molho tipicamente "Italiano".

      Informações Adicionais

      • Obs.: Não há necessidade de refogar a carne antes do cozimento.

      PELA WEB

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