Ingredientes (30 porções)
-
-
-
4 tomates semi verdes
-
-
6 azeitona roxas (bem carnudas)
-
-
-
-
-
-
-
-
1 tablete caldo de carne (do seu gosto)
-
½ caixa polpa ou estrato de tomate
-
50 ml de óleo de canola ou soja
Modo de preparo
- 1
Limpe o lagarto tirando toda a gordura corte em cubos de 10 cm e reserve.
- 2
Corte 1/3 da cebola em cubos pequenos e restante corte a Juliane (em fatias finas- reserve).
- 3
Corte os tomates em corte à Juliane (reserve).
- 4
Pique três a quatro dentes de alho bem pequeninos (reserve).
- 5
Pique a salsinha e cebolinha (reserve).
- 6
Pique a azeitona em pequenas tiras.
- 7
Dissolva o caldo de carne no óleo em uma panela de pressão.
- 8
Adicione um pouco de sal, a cebola picadinha e 2 dentes do alho, frite tudo até amolecer a cebola.
- 9
Em seguida coloque os cubos da carne e as gorduras que sobraram e frite tudo (selando-as) faça furos ao longo da carne para que absorva o caldo, após adicione o extrato de tomate, o vinho, espere até evaporar o álcool do vinho.
- 10
Adicione 400 ml de água ou o suficiente para encobrir a carne na panela e deixe cozinha por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne fique bem molinha e macia.
- 11
Em uma vasilha coloque as cebolas cortadas, o tomate e o pimentão em água em temperatura ambiente com sal e um punhado de açúcar e deixe marinando.
- 12
Preparando a carne fria:
Após ter cozido a carne, tire-a do caldo e deixe esfriar, após desfie ao longo das fibras com um garfo ou com as mãos.
- 13
Enquanto a carne esfria, retire um pouco da água da cebola e adicione o caldo ainda morno, assim a cebola o tomate e o pimentão cozinham e pegam gosto do caldo.
- 14
Em um recipiente de sua preferência, faça uma camada de carne desfiada, cebola, pimentão, azeitona, salsinha, cebolinha, orégano, sal, regue tudo com azeite e vinagre de forma moderada pra não ficar muito azedo, misture tudo de forma harmoniosa.
- 15
Repita essa operação até acabar com todos os ingredientes.
Informações adicionais
Obs.: Experimente sempre todos os temperos quando estiverem sendo preparados pois assim antes de servi-los tem tempo de corrigi-los.