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Carne Louca
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Por Eduardo Rubio

Ingredientes (30 porções)

  • carne1,5 kg de lagarto
  • cebola1 cebola
  • 4 tomates semi verdes
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo (pequeno)
  • 6 azeitona roxas (bem carnudas)
  • alhoAlho a gosto
  • salSal a gosto
  • azeiteAzeite a gosto
  • vinagre de vinho brancoVinagre de vinho branco
  • vinho tinto seco1 copo de vinho tinto seco
  • cheiro-verdeSalsinha e cebolinha a gosto
  • orégano secoOrégano a gosto
  • 1 tablete caldo de carne (do seu gosto)
  • ½ caixa polpa ou estrato de tomate
  • 50 ml de óleo de canola ou soja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe o lagarto tirando toda a gordura corte em cubos de 10 cm e reserve.

  2. 2

    Corte 1/3 da cebola em cubos pequenos e restante corte a Juliane (em fatias finas- reserve).

  3. 3

    Corte os tomates em corte à Juliane (reserve).

  4. 4

    Pique três a quatro dentes de alho bem pequeninos (reserve).

  5. 5

    Pique a salsinha e cebolinha (reserve).

  6. 6

    Pique a azeitona em pequenas tiras.

  7. 7

    Dissolva o caldo de carne no óleo em uma panela de pressão.

  8. 8

    Adicione um pouco de sal, a cebola picadinha e 2 dentes do alho, frite tudo até amolecer a cebola.

  9. 9

    Em seguida coloque os cubos da carne e as gorduras que sobraram e frite tudo (selando-as) faça furos ao longo da carne para que absorva o caldo, após adicione o extrato de tomate, o vinho, espere até evaporar o álcool do vinho.

  10. 10

    Adicione 400 ml de água ou o suficiente para encobrir a carne na panela e deixe cozinha por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne fique bem molinha e macia.

  11. 11

    Em uma vasilha coloque as cebolas cortadas, o tomate e o pimentão em água em temperatura ambiente com sal e um punhado de açúcar e deixe marinando.

  12. 12

    Preparando a carne fria:

    Após ter cozido a carne, tire-a do caldo e deixe esfriar, após desfie ao longo das fibras com um garfo ou com as mãos.

  13. 13

    Enquanto a carne esfria, retire um pouco da água da cebola e adicione o caldo ainda morno, assim a cebola o tomate e o pimentão cozinham e pegam gosto do caldo.

  14. 14

    Em um recipiente de sua preferência, faça uma camada de carne desfiada, cebola, pimentão, azeitona, salsinha, cebolinha, orégano, sal, regue tudo com azeite e vinagre de forma moderada pra não ficar muito azedo, misture tudo de forma harmoniosa.

  15. 15

    Repita essa operação até acabar com todos os ingredientes.

Informações adicionais

Obs.: Experimente sempre todos os temperos quando estiverem sendo preparados pois assim antes de servi-los tem tempo de corrigi-los.

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