Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Quinoa de Forno - Sem Glúten

8 5.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Quinoa em Grãos Vitalin
  • 4 xícaras (chá) de água (para o cozimento)
  • 1 colher (sobremesa) de sal (para o cozimento)
  • 2 ovos médio
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 tomates médios
  • sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de ervilhas
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verde picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de Farinha de Linhaça dourada Vitalin para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de orégano seco para polvilhar
  • 1 colher (chá) de óleo para untar a forma.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe por 10 minutos a Quinoa em grãos Vitalin na água temperada com sal. Escorra e reserve.
  2. Refogue por 10 minutos no azeite de oliva, a cebola, o alho, os tomates e a ervilha. Desligue.
  3. Em uma tigela, misture a Quinoa em grãos Vitalin reservada com os ovos e o queijo ralado.
  4. Acrescente o refogado de tomates, a azeitona, a salsa e envolva bem. Ajuste o tempero com sal se necessário.
  5. Em uma forma untada com o óleo, coloque metade do preparado de Quinoa e com uma colher alise a superfície.
  6. Por cima, espalhe o refogado de tomate e ervilhas e cubra com a outra metade de Quinoa. Espalhe o requeijão cremoso e polvilhe a Farinha de Linhaça dourada Vitalin e o orégano.
  7. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Delícia! Fiz o recheio com palmito, atum, cenoura ralada e tomate pelatti. Queijo parmesão e molho de tomate refogado com alho e cebola na massa.

  • O ovo é cru?

  • Delicia de receita! Muito saborosa! Eu troquei as ervilhas por milho, acrescentei berinjela e cenoura. E em cima gergelim preto em cima para gratinar! Todos aprovaram!

  • Bom dia!!! Por favor, uma dúvida: o ovo, ao ser misturado com a Quinoa, deve estar cozido ou crú? :-/

  • Maravilhoso

  • Muuuuito bom... o meu marido também adorou!!

  • Muito saborosa!!!!!coloquei no recheio berinjela fatias finas e cenoura ralada tb. No final depois do requeijão coloquei queijo mussarela e oregano. Muito boooom!!

  • Adorei :)

  • Uma delícia, meu marido figou fã. Hummmm

  • Muito boa, uma delícia. Até meu marido ficou fã. Muito prático de fazer e não precisa muitos igredienres. Eu acrescentei um pouco de cenoura ralada.

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS