Você sabe qual é o jeito certo de limpar a coifa da cozinha? Se você costuma cozinhar com frequencia em casa, certamente faz um bom uso do seu equipeamento. Afinal, ela ajuda a manter o ambiente livre de odores de comida e vapores indesejados.
Por mais que o cheirinho de refogado de alho e cebola que exala da panela seja uma delícia, manter o cheiro espalhado pelo ambiente e impregnado pela casa não é nada estimulante. E para garantir que isso não aconteça, é muito importante manter a limpeza de coifa em dia.
E por onde começar? Essa é uma dúvida recorrente para quem não tem o hábito de limpar o eletrodoméstico com tanta frequência. Descubra com essas dicas!
Saiba como limpar a coifa da cozinha em apenas 4 passos
Alguns cuidados básicos são essenciais para evitar consequências desagradáveis com a coifa de cozinha. Ao manter a limpeza, você vai evitar a perda da eficácia da purificação do ar, a falta de eficiência e o incômodo acúmulo de gorduras e resíduos.
1. Faça a pré-limpeza da coifa
Antes de começar a limpeza do equipamento, adote algumas medidas preventivas para a preservação da coifa. Isso significa evitar colocar água diretamente no aparelho para não causar problemas elétricos.
Lembre-se de desconectar da tomada antes de iniciar a limpeza e utilize apenas panos, esponjas e escovas macias para não causar danos ou arranhões.
2. Limpe o filtro do aparelho corretamente
Mantenha o filtro do aparelho sempre impecável, já que ele é importante para garantir o bom desempenho. Retire o filtro corretamente e o mantenha de molho numa solução de água morna e detergente neutro. Use uma escova macia para remover os resíduos acumulados.
É bom deixar para realizar essa tarefa depois da última refeição do dia, quando o fogão não será mais aceso. Assim, o filtro terá tempo suficiente para secar completamente antes de ser recolocado.
3. Atenção para a manutenção da parte externa
A limpeza do painel externo do eletrodoméstico também exige cuidado e atenção. O ideal é utilizar um pano macio, água e detergente neutro para manter a estética e a higiene. Evite esfregar. Quando houver manchas persistentes, escolha usar os produtos específicos para a limpeza de aço inox.
Soluções caseiras, como a vaselina diluída ou a mistura de bicarbonato de sódio e álcool, podem ser eficazes, mas devem ser utilizadas com cautela para preservar o material do equipamento.
4. Cuide da ventilação
A ventilação da coifa é importante na eliminação de vapores e odores da cozinha, por isso as aberturas de ventilação devem estar sempre desobstruídas para um fluxo de ar eficiente. Limpe regularmente essas aberturas com um aspirador de pó ou um pincel macio para remover a poeira e resíduos acumulados.
É bom checar com frequência se o sistema de ventilação externa está funcionando corretamente. Isso contribui para a qualidade do ar na sua cozinha.
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