Sobremesas incríveis com frutas da estação!
Depois de um almoço de domingo, um jantar entre amigos, uma reunião de família... Não importa a situação: a sobremesa é sempre a mais esperada! E que tal sobremesas com frutas? O outono, mais conhecido como a estação das frutas, chegou trazendo diversas opções para você que ama sobremesas frutadas. E claro, por serem frutas típicas da estação, elas crescem sem esforços (ou seja, sem adição de agrotóxicos) , mais saudáveis e, claro, bem mais saborosas!
Nós do TudoGostoso separamos algumas sobremesas com essas frutas tão esperadas e que levam um toque a mais que dá toda diferença: o gourmet!
Abacate: Ganache de abacate com cacau
Há quem pense que o abacate está restrito apenas a uma excelente vitamina batida ao leite. Para preparos salgados, a guacamole é sempre a única lembrada, coitada... O abacate é muito mais que isso, viu? E essa ganache de acabate com cacau está aqui para provar isso! O abacate entra nessa receita para trazer cremosidade ao chocolate, deixando essa ganache com uma consistência firme e cremosa ao mesmo tempo. Uma experiência única, acredite! E a receita é super simples. Dá só uma olhadinha:
O abacate é o responsável por garantir a textura cremosa da ganache!
Você vai precisar de:
2 abacates bem maduros
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1 xícara de chocolate em pó
3 colheres (chá) de baunilha(convertidos, 3 colheres de chá)
O preparo é super simples: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Se o creme ficar muito duro, adicione um pouquinho de água e bata novamente.
Agora é só levar à geladeira até ficar bem geladinho e se servir! O ideal é dividir a ganache em porções individuais. Que tal colocar pequenas porções em taças de martini? Fica lindo de se ver (e de comer)!
Goiaba: Brigadeiro gourmet de goiaba
Quem disse que brigadeiro não pode ser gourmet? Mesmo sendo um doce tão simples, é quase uma tarefa impossível encontrar alguém que consiga resistir a esse docinho tão pequeno e tão saboroso. A goiaba é uma fruta típica do outono que é rica em nutrientes, possui alto poder antioxidante e ainda rende excelentes sobremesas! Uma delas é esse brigadeiro gourmet de goiaba. Dá uma olhadinha no que você vai precisar para prepará-lo:
500 g de goiabada 1 colher de sopa de manteiga sem sal 1 lata de leite condensado granulado ou açúcar vermelho para enfeita
Brigadeiro de goiabada derretida com confeitos vermelhos! Uma delícia!
Em um recipiente próprio para micro-ondas, pique a goiabada em pequenos pedaços e leve ao micro-ondas até que derreta.
Assim que a goiabada estiver bem derretida, coloque-a em uma panela.
Acrescente a manteiga e o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até que a mistura desgrude do fundo da panela.
Despeje a mistura em uma pedra de mármore untada com manteiga e deixe descansar até que esteja fria.
Depois de fria, enrole a massa em pequenas bolinhas e passe no açúcar ou nos confeitos vermelhos.
Maçã: Souflé de maçã
O souflé é uma receita super versátil que pode ser preparada em versões salgadas como souflé de cenoura, souflé de espinafre, souflé de aspargos e, versões doce que não perdem em nada no sabor. Um excelente exemplo disso é esse souflé de maçã cremoso e super molhadinho! Viu? Quem disse que não dá pra brincar muito com as frutas da estação?
Para deixar seu souflé ainda mais delicioso, que tal adicionar um pouco de canela?
Para esse Souflé, você vai precisar de:
1 lata de leite condensado 1 colher de sopa de manteiga para untar 6 colheres de açúcar 4 gemas 4 claras 4 maçãs médias raladas sem casca
O modo de preparo é o seguinte:
Primeiro, unte um refratário com manteiga.
Em um recipiente, misture o leite condensado com as gemas e despeje essa mistura no refratário untado.
Adicione as maçãs raladas e leve ao forno médio (180° C) até as maçãs corarem (aproximadamente 30 minutos).
Em outro recipiente, bata as claras em neve e adicione o açúcar, misturando tudo muito bem.
Retire o refratário com o creme e as maçãs do forno e encorpore as claras em neve batidas.
Agora, volte o refratário ao forno até que o suspiro fique dourado (aproximadamente 10 minutos).
Depois do tempo marcado, leve à geladeira por alguns minutos antes de servir.
Banana: Pavê de chocolate com banana
O pavê é uma sobremesa naturalmente deliciosa, certo? Camadas de creme, camadas de biscoitos, mais creme, mais biscoito... Ai! Quem resiste a essa combinação? E, para deixar tudo ainda mais delicioso, que tal adicionar bananas e chocolate? Quem disse que não dava pra ficar melhor ainda não viu essa receita incrível que separamos! Dá só uma olhadinha:
Pavê de banana com chocolate: sobremesa ideal para um jantar em família!
Essa receita é dividida em etapas, mas não se assuste! O resultado vale super a pena!
Os ingredientes são:
Primeira parte:
1 lata de leite condensado
1 medida de leite de vaca (utilize a lata de leite condensado como medida)
1 colher (chá) de amido de milho
Segunda parte:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água
4 bananas maduras
Terceira parte:
1 lata de creme de leite
1 medida de leite de vaca (utilize a lata de creme de leite como medida)
1 colher de chocolate em pó
3/4 de xícara de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
Agora, vamos ao modo de preparo por partes:
Primeira parte:
Em um recipiente, misture bem os ingredientes até engrossar e reserve.
Segunda parte:
Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe derreter.
Coloque a banana em seguida, mexendo para não grudar na panela.
Quando estiver um doce, retire do fogo e reserve.
Terceira parte:
Misture os ingredientes na panela, mexa até engrossar e reserve.
Coloque a 1ª parte em uma travessa, coloque o doce de banana e por último a 3ª parte.
Leve à geladeira e deixe esfriar.
Prontinho para servir! E ai? Gostou dessas sobremesas gourmet? Para saber mais sobre sobremesas com frutas da estação, acesse o aplicativo Apptite pelo site ou confira na Apple Store ou Google Play