O chocolate quente é uma ótima bebida para os dias mais friozinhos! E que tal fazer uma receita diferente e deliciosa, que vai agradar às crianças e aos adultos? Estamos falando do chocolate quente no palito: ele é servido com um incrível quadradinho de chocolate, que é mergulhado na bebida, deixando tudo ainda mais gostoso! Quer fazer essa maravilha em casa? Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:
Chocolate quente no palito: confira a receita incrível
Ingredientes do chocolate quente no palito
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate derretido
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
2 canelas em pau
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Modo de preparo
Unte as formas de gelo com manteiga.
Despeje o chocolate derretido em cada cubo da forma.
Em seguida, coloque um palito de churrasco em cada cubo.
Leve ao congelador por 20 minutos.
Em uma panela, adicione o açúcar e mexa até caramelizar.
Adicione o leite, a canela, o cacau em pó e o extrato de baunilha.
Retire os cubos do freezer e sirva com o chocolate quente.
Viu como é fácil de fazer? Se você quiser ver o passo a passo dessa receita, assista ao vídeo-receita do chocolate quente no palito. Faça em casa e aproveite! Sirva com um delicioso bolo ou biscoitinhos amanteigados: ninguém vai resistir!
Veja também: