Ama boa gastronomia, vinho e um clima ameno? Então a Temporada da Truta é a pedida perfeita para o seu caso. Tradicional da região de Visconde de Mauá, no Sul do Rio de Janeiro, o festival reúne diversos restaurantes renomados com pratos exclusivos para a ocasião. O carro-chefe é, claro, a truta, um peixe típico do local, que vive nas águas profundas e geladas e se assemelha bastante com o salmão.
TudoGostoso reuniu as principais informações que você precisa para aproveitar o evento, como os estabelecimentos participantes, os principais pratos e a faixa de preços. Ficou curioso? Continue a leitura!
Estabelecimentos participantes
A temporada começou no início do mês, com treinamentos e capacitações para os chefs de cozinha. Teve até workshop exclusivo com a chef Duda Ribeiro, professor no Le Cordon Bleu-RJ e jurado do Bocuse d'Or 2023, a Copa do Mundo de Gastronomia.
E agora é o momento do grande público finalmente experimentar todas as delícias criadas pelos chefs para este ano. O evento para o público começa nesta quinta-feira, 26 de outubro, e vai até o dia 25 de novembro. Um mês inteiro para experimentar as criações dos 30 estabelecimentos participantes, com direito à sugestão de harmonização de vinhos.
Veja todos os estabelecimentos participantes:
Aglio Ristorante
Alameda Gastrobar
Armazém Mauá
Babel
Restaurante Brilho Do Sol
Café Maringá Bistrô
Casa di Pedra
Cogumelo Bistrô
Costa Brava Fondue
Dona Chica
Pousada Fazenda do Mel
Pousada Fazenda Pedra Grande
Pousada Casa Bonita
Fronteira Arte & Café
Gosto Com Gosto Restaurante
Hotel Bühler
Restaurante Jardim do Visconde
Le Zap Bistrô
Marioca Restaurante
Pousada Mauá Brasil 24
Mauro Júnior Restaurante
O Filho da Truta
Pronobis Restaurante
Quintal de Casa Bistrô
Restaurante Rosmarinus
Terra da Luz
Restaurante e Enoteca Terras Altas
Pousada Tijupá
Truta Rosa
Yamazaki Sushi
Zucchine
Pratos inovadores com truta
Os restaurantes capricharam nos pratos com truta neste ano e a variedade de preparos está bastante extensa, de entradas a menus degustação completos. Truta com risoto de pistache, fondue de truta, rolinhos de filé de truta com bacon, truta crua marinada em leito de batata rostie, truta com ora-pro-nóbis, moqueca de truta e truta empanada são apenas alguns dos pratos disponíveis. É de dar água na boca, não é mesmo?
Valores dos pratos
O cardápio do evento está bastante rico e os valores do prato também variam. É possível experimentar a truta a partir de R$39 na Fronteira Arte e Café, por exemplo, onde vão servir os rolinhos de truta enrolados no bacon, preparados na airfryer.
A média dos pratos, no entanto, gira em torno de R$80 a R$90. Para uma experiência mais completa, também é possível experimentar o menu degustação no restaurante Babel ou mesmo o fondue no Costa Brava Fondue, que serve duas pessoas por R$190.
Restaurantes na palma da mão
Os interessados também podem verificar os estabelecimentos participantes por meio do aplicativo Best Gourmet, ferramenta focada em restaurantes e bares da cidade do Rio do Janeiro, mas que disponibilizará benefícios para os estabelecimentos participantes da Serra da Mantiqueira.
Tudo é gerenciado por meio de um QR Code que é gerado exclusivamente para os estabelecimentos. No fechamento de conta é feita uma rápida pesquisa de satisfação no aplicativo para obter o benefício.
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