Os catarinenses que amam experimentar uma comida boa e diversificada já podem ficar de olho no calendário de novembro e colocar na agenda o Festival Gastronômico de Tubarão, que chega à sua 4ª edição neste ano. Por isso, o TudoGostoso separou os principais detalhes sobre o local, além das novidades, os pratos e restaurantes já confirmados
O que é o Festival Gastronômico de Tubarão?
O Festival Gastronômico de Tubarão, município de Santa Catarina, é um evento que engloba as ações do “Programa Tubarão”, realizado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação em parceria com o Sebrae.
O objetivo é promover um grande evento que fortaleça a gastronomia da região, valorizando os principais ingredientes típicos regionais O festival é uma oportunidade de resgatar a cultura por meio de ícones que representam o município há décadas.
Em 2023, o Festival Gastronômico de Tubarão fará a sua 4ª edição e contará com 12 restaurantes participantes. Eles integram o Circuito Gastronômico do evento, com o intuito do público participante conhecer novos pratos.
O tema desta 4ª edição do festival será “Pra quem curte sabor, diversão e arte”, com pratos variados que estão inspirados em elementos representativos e de valorização ao município.
A 4ª edição do Festival Gastronômico de Tubarão acontecerá entre os dias 9 a 27 de novembro. Veja a seguir quais são os restaurantes e pratos confirmados nesta 4ª edição do Festival Gastronômico de Tubarão, em Santa Catarina.
Restaurantes confirmados
Para a edição de 2023, o festival contará com 12 restaurantes presentes no Circuito Gastronômico. Eles irão promover uma excelente experiência culinária aos participantes, com receitas típicas e iguarias da região. Confira a lista dos 12 confirmados:
Restaurante Hotel Sandrini
Santa Marta Gastrobar
Ases Restaurante
Scatola Restaurante
Restaurante Barilê
Céu da Boca Bar e Restaurante
Estação do Doce
Empório João Nicca
Amatsu Sushi Lounge
Immigrato Ristorante
Black Cave Craft Beer
Januá Lounge
De acordo com a administração, a presença de todos esses restaurantes aumentará o potencial gastronômico da cidade, que ganhará ainda mais força e vai valorizar a cultura local.
Pratos do Festival Gastronômico de Tubarão 2023
Além dos restaurantes, os pratos que estarão presentes na 4º edição do Festival Gastronômico de Tubarão também já estão confirmados. Veja a seguir a lista dos pratos:
Arroz de polvo
Composição: Arroz parboilizado cozido com caldo do polvo e suco de beterraba
Filé Virgílio Várzea
Composição: Filé mignon batido com crocante de bacon e manjericão, acompanhado de arroz cremoso de queijo azul
Stinco de Cordeiro ao café tropeiro
Composição: Stinco de cordeiro ao molho roti com café sobre polenta de quirera bem rústica e cremosa
Brunch and Lunch do Willy
Composição: Torta quente de frango do Willy, queijo e salame do produtor, frutas, pudim de claras, acompanhado de uma bela taça de vinho Goethe
Combo Festival Gastronômico
Composição: Burning Ashes - Sashimis de salmão (Harasu), atum (akami) e haddock, uramakis de arroz negro com avocado, cream cheese, camarão, salmão e crispy de batata doce, joys de camarão empanado e de salmão em massa de harumaki com limão ao topo, gunkans de tobiko, massago e ikura.
Arroz lambe-lambe
Composição: Combinação de arroz molhadinho salteado com marisco, acompanhado de chips de banana da terra
Fettuccine ao Rio Tubarão
Composição: Prato Fettuccine com frescal, shitake e creme de abóbora cabotiá
Mestre Zé do Boi
Composição: Tilápia grelhada com purê de moranga, farofa de banana da terra, camarão grelhado e vinagrete de mamão
Ceviche de Frutos do Mar
Composição: Salmão, camarão, ostras, pimenta dedo de moça, cebola roxa, suco de limão, azeite de oliva e sal
Ipê amarelo
Composição: Chuleta suína grelhada, geleia de abacaxi com pimenta e crispy de alho poró. Acompanha nhoque de moranga cabotiá ao molho ipê e salada mista
Paella
Composição: Arroz, frutos do mar, carne de porco, frango, ervilha e temperos diversos
Frescal Sous Vide
Composição: Purê de banana corupá com toque de linguiça blumenau, finalizando com molho de chimi e crocante de banana
Durante o mês de setembro, o Chef Bruno Darlan, que também é professor do curso de Gastronomia do Senac de Campos do Jordão, além de atuar como consultor gastronômico, realizou oficinas exclusivas com alunos do curso.
Ele foi o responsável por acompanhar e participar da criação dos pratos exclusivos do festival, juntamente com os chefs dos restaurantes que assinam as suas criações próprias na edição deste ano.
Todos os menus estarão valorizando os ingredientes locais e regionais do município de Tubarão. Os 12 restaurantes escolhidos passaram por uma curadoria do Chef Bruno Darlan.
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