Caldeirada Portuguesa

7 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 tipos de peixe
  • 3 batatas
  • 3 tomates
  • 8 dentes de alho picadinhos
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 pacotinhos de sazón
  • 1 folha de louro
  • 3 copos de vinho branco seco
  • 2 copos de água
  • 1 pitada de sal
  • Se tiver, usar uma panela de ferro ou de barro, pode ser feita com panela normal, desde que seja funda

Modo de Preparo

  1. Pegue a panela forre o fundo com uma camada de batata, um pouco do alho picado, uma camada de tomate cobrindo as batatas e o alho, uma camada de peixe
  2. Cubra todos os tomates e outra camada de batatas cobrindo todo o peixe e repita até os ingredientes acabarem
  3. Por último coloque uma camada de tomate
  4. Leve ao forno médio para alto
  5. A panela não poderá ter cabo para ir ao forno
  6. Adicione o vinho e a água e deixe cozinhar
  7. Quando estiver quase cozido coloque sazón, a folha de louro e o sal
  8. Distribua nos cantos da panela sem mexer na montagem do peixe
  9. por último o azeite para dar o sabor, deixe ferver um pouco e está pronto

Informações Adicionais

  • Para acompanhar, pegue o pão francês, passe manteiga e coloque pó de alho. Coloque para dourar no forno e acompanhar a caldeirada ou um pão que preferir, não esquecendo de um taça de vinho branco.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por vania através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.