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Esfiha da vó Nair

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 tablete de fermento de 15 g
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 1 colher de óleo
    • 1 colher de manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 2 gema
    • Sal o quanto baste
    Recheio:
    • 500 g de carne moída
    • 1 cebola grande
    • 3 dentes de alho
    • 3 tomates sem semente
    • Salsinha
    • Pimenta-do-reino
    • Suco de 3 limões
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Misture todos os ingredientes crus e deixe descansar por 1 hora
      Massa:
      1. Em uma vasilha adicione o leite morno e dissolva o fermento, em seguida adicione a manteiga, açúcar, óleo, gemas, sal e mexa bem, por último a farinha de trigo
      2. Amasse tudo muito bem e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho
      3. Depois faça pequenas bolinhas e deixe crescer novamente
      4. Após abra as bolinhas coloque o recheio cru, una as três pontas da massa formando um triângulo
      5. Leve para assar, quando estiver dourada, faça uma mistura de gema de ovo e café adoçado e passe sobre a esfiha para dar aquele dourado apetitoso

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      Comentários

      Vanessa Mendea em 07/07/14

      Delocioso

      5
      Rosana Atolini em 05/07/14

      Excelente! Fácil e deliciosa.

      5
      Quele Cristina em 30/06/14

      Que receita maravilhosa, muito fácil de preparar, recomendo a todos, parabéns Vó Nair, nos contemple mais com suas receitas deliciosas....

      4
      adryananogueira em 23/06/14

      nosssssa deliciosa amei

      5
      Fabiana Borges em 23/06/14

      Parece muito bom, vou fazer depois dou minha opinião.

      4
      Eliane Felet em 23/06/14

      ficaram ótimas....hummmm

      5

      Fiz hoje para assistir o jogo saboreando uma deliciosa esfiha. Ficou uma delícia, foram só elogios. Mais a quantidade de massa é pouca para o recheio. Tem que dobrar a receita. Mais vale muito à pena. A massa fica levinha. Eu recomendo.

      5
      Rosineide Brito em 23/06/14

      Pode usar o recheio já pronto ao invés de cru

      2
      Nayara Aguiar em 23/06/14

      é trigo com ou sem fermento?

      Tudo Gostoso em 23/06/14

      Sem fermento.

      SINTIA NEVES em 11/06/14

      Maravilhosa! Primeira vez que faço esfiha e ficou fofinha e gostosa. Use fermento biológico seco (10g) e ficou bom. rende 30 esfihas médias. Aprovado!

      5

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