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Esfiha da vó Nair

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 tablete de fermento de 15 g
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 1 colher de óleo
    • 1 colher de manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 2 gema
    • Sal o quanto baste
    Recheio:
    • 500 g de carne moída
    • 1 cebola grande
    • 3 dentes de alho
    • 3 tomates sem semente
    • Salsinha
    • Pimenta-do-reino
    • Suco de 3 limões
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Misture todos os ingredientes crus e deixe descansar por 1 hora
      Massa:
      1. Em uma vasilha adicione o leite morno e dissolva o fermento, em seguida adicione a manteiga, açúcar, óleo, gemas, sal e mexa bem, por último a farinha de trigo
      2. Amasse tudo muito bem e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho
      3. Depois faça pequenas bolinhas e deixe crescer novamente
      4. Após abra as bolinhas coloque o recheio cru, una as três pontas da massa formando um triângulo
      5. Leve para assar, quando estiver dourada, faça uma mistura de gema de ovo e café adoçado e passe sobre a esfiha para dar aquele dourado apetitoso

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      Comentários

      denise em 25/11/14

      Só acha a receita péssima quem não soube fazer, quem n seguiu conforme escrito. A receita é ótima, maravilhosa!!! Melhor receita de esfiha q já tive, a massa fica leve e fofinha. Parabéns!!!

      5
      Mercia Li em 16/11/14

      Receita pessima,a massa fica com gosto de ovo e dura!!

      1
      Vanessa Dias em 08/11/14

      Minha massa ficou dura. O recheio molhou o fundo da assadeira e queimoua parte de baixo. Nao gostei!

      2
      Eleia em 22/11/14

      Receita está correta. Você deve ter feito ou colocado algo a mais. Muito limão e muito tempo de forno ou a temperatura muito alta.

      Vanessa Dias em 08/11/14

      Minha massa ficou dura. O recheio molhou o fundo da assadeira e queimoua parte de baixo. Nao gostei!

      2
      leal em 01/11/14

      nota 10.

      5
      leal em 19/10/14

      otima receita. Obrigada

      5

      acabei de fazer e ficou show ...massa super macia e leve

      5
      Liana Silviano em 26/09/14

      uma delicia...so na hora de assar q elas abriram mais acho q eu nao fechei direito...fiz com recheio de carne e de frango

      5

      Nossa muito bom eu recomendo meu amor adoro ...

      5
      Cris em 03/08/14

      Fiz as esfihas hoje e ficaram uma delicia! Moro nos EUA e usei o fermento de pao comum que compramos no supermercado, e renderam 12 esfihas do tamanho que vendem em padarias e lanchonetes no Brasil!

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