Esfiha da vó Nair

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Ingredientes

71 votos 99 comentários
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    Massa:
    • 1 tablete de fermento de 15 g
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 1 colher de óleo
    • 1 colher de manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 2 gema
    • Sal o quanto baste
    Recheio:
    • 500 g de carne moída
    • 1 cebola grande
    • 3 dentes de alho
    • 3 tomates sem semente
    • Salsinha
    • Pimenta-do-reino
    • Suco de 3 limões
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Misture todos os ingredientes crus e deixe descansar por 1 hora
      Massa:
      1. Em uma vasilha adicione o leite morno e dissolva o fermento, em seguida adicione a manteiga, açúcar, óleo, gemas, sal e mexa bem, por último a farinha de trigo
      2. Amasse tudo muito bem e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho
      3. Depois faça pequenas bolinhas e deixe crescer novamente
      4. Após abra as bolinhas coloque o recheio cru, una as três pontas da massa formando um triângulo
      5. Leve para assar, quando estiver dourada, faça uma mistura de gema de ovo e café adoçado e passe sobre a esfiha para dar aquele dourado apetitoso

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      Comentários

      To montando as esfihas mas a massa esta otima quando assar e eu comer volto para fechar as 5 estrelas ...

      0
      Rosana M. Gomes em 14/08/15

      Colocar somente as gemas na massa??? Sem as claras???

      0
      Tudo Gostoso em 17/08/15

      Sim, apenas as gemas.

      Que ingredientes cru são esses?

      0
      Tudo Gostoso em 12/08/15

      Todos os ingredientes descritos para o recheio.

      Moisés em 09/08/15

      Quanto tempo eu deixo descansar a massa ?

      0
      Solange Santos em 30/07/15

      Fiz e aqui rolou de tudo: esfihas de carne e de espinafre, joelhos de queijo e presunto, joelhos de goiabada, de banana com canela e mini pizza. Tudo excelente!

      0
      Solange Santos em 30/07/15

      Pode ser congelada depois de assada? Por quanto tempo?

      0
      Eid Faria em 21/07/15

      essa receita é maravilhosa!! até quem é leigo de cozinha igual a mim acerta essa receita!! todos em casa amaram... faço sempre agora!

      5
      luciane lopes em 02/07/15

      maravilhoso!!! podem fazer de olhos fechadosss!!!

      0

      Por que não pode pincelar gema antes de congelar??

      0
      Claudia Souza em 18/05/15

      Eu fiz com a minha esposa,portanto o quantidade de farinha de trigo foi mais do que estava falando na receita,pq estava mto moli a massa,mais no final deu tdo certinho.

      0

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