Esfiha da vó Nair

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 tablete de fermento de 15 g
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 1 colher de óleo
    • 1 colher de manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 2 gema
    • Sal o quanto baste
    Recheio:
    • 500 g de carne moída
    • 1 cebola grande
    • 3 dentes de alho
    • 3 tomates sem semente
    • Salsinha
    • Pimenta-do-reino
    • Suco de 3 limões
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Misture todos os ingredientes crus e deixe descansar por 1 hora
      Massa:
      1. Em uma vasilha adicione o leite morno e dissolva o fermento, em seguida adicione a manteiga, açúcar, óleo, gemas, sal e mexa bem, por último a farinha de trigo
      2. Amasse tudo muito bem e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho
      3. Depois faça pequenas bolinhas e deixe crescer novamente
      4. Após abra as bolinhas coloque o recheio cru, una as três pontas da massa formando um triângulo
      5. Leve para assar, quando estiver dourada, faça uma mistura de gema de ovo e café adoçado e passe sobre a esfiha para dar aquele dourado apetitoso

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      Comentários

      Cristiano Dantas em 18/02/15

      Só uma observação o fermento e seco ou fresco ????

      0
      Tudo Gostoso em 20/02/15

      Fermento fresco.

      Denise em 25/01/15

      Bom adorei a massa ficou deliciosa fiz com fermento químico pois aqui no Japão nw acho fermento fresco e o recheio sobrou e ficou muito molhado da próxima vez vou colocar menos limão

      5
      Graci Marks em 23/01/15

      que delicia, muito bom, só acho q eu poderia ter colocado mais sal na carne. Eu assei com fuba e ficou ótimo.

      5
      Laura Serra em 03/01/15

      Massa fofinha ,muito gostosa.Todos aqui em casa amaram essa receita!Eu não coloquei as gemas na massa ;usei para pincelar por cima das esfirras.Fiz o dobro de massa e rendeu 60 esfirras aprox.

      5
      Laura Serra em 02/01/15

      Testei e todos aqui em casa adoraram.Macio e gostoso d +++.

      5
      denise em 25/11/14

      Só acha a receita péssima quem não soube fazer, quem n seguiu conforme escrito. A receita é ótima, maravilhosa!!! Melhor receita de esfiha q já tive, a massa fica leve e fofinha. Parabéns!!!

      5
      Mercia Li em 16/11/14

      Receita pessima,a massa fica com gosto de ovo e dura!!

      1
      Vanessa Dias em 08/11/14

      Minha massa ficou dura. O recheio molhou o fundo da assadeira e queimoua parte de baixo. Nao gostei!

      2
      Eleia em 22/11/14

      Receita está correta. Você deve ter feito ou colocado algo a mais. Muito limão e muito tempo de forno ou a temperatura muito alta.

      Vanessa Dias em 08/11/14

      Minha massa ficou dura. O recheio molhou o fundo da assadeira e queimoua parte de baixo. Nao gostei!

      2
      leal em 01/11/14

      nota 10.

      5

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