Esfiha da vó Nair

76 4.5
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 tablete de fermento de 15 g
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 1 colher de óleo
    • 1 colher de manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 2 gema
    • Sal o quanto baste

    Recheio:

    • 500 g de carne moída
    • 1 cebola grande
    • 3 dentes de alho
    • 3 tomates sem semente
    • Salsinha
    • Pimenta-do-reino
    • Suco de 3 limões
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes crus e deixe descansar por 1 hora

      Massa:

      1. Em uma vasilha adicione o leite morno e dissolva o fermento, em seguida adicione a manteiga, açúcar, óleo, gemas, sal e mexa bem, por último a farinha de trigo
      2. Amasse tudo muito bem e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho
      3. Depois faça pequenas bolinhas e deixe crescer novamente
      4. Após abra as bolinhas coloque o recheio cru, una as três pontas da massa formando um triângulo
      5. Leve para assar, quando estiver dourada, faça uma mistura de gema de ovo e café adoçado e passe sobre a esfiha para dar aquele dourado apetitoso

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