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Esfiha da vó Nair

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Ingredientes

Massa:
  • 1 tablete de fermento de 15 g
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de óleo
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 2 gema
  • Sal o quanto baste
Recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates sem semente
  • Salsinha
  • Pimenta-do-reino
  • Suco de 3 limões
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes crus e deixe descansar por 1 hora
Massa:
  1. Em uma vasilha adicione o leite morno e dissolva o fermento, em seguida adicione a manteiga, açúcar, óleo, gemas, sal e mexa bem, por último a farinha de trigo
  2. Amasse tudo muito bem e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho
  3. Depois faça pequenas bolinhas e deixe crescer novamente
  4. Após abra as bolinhas coloque o recheio cru, una as três pontas da massa formando um triângulo
  5. Leve para assar, quando estiver dourada, faça uma mistura de gema de ovo e café adoçado e passe sobre a esfiha para dar aquele dourado apetitoso

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Comentários

receita super façil e deliciosa aprovado só que tive que dobra a receita pra dá trinta esfiras mais recomendo......

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Jéssica em 1/02/2014

Minha massa não cresceu, mas as esfihas não deixaram de ficar deliciosas, a massa é muito boa, muito macia, já testei diversas receitas de esfiha e essa até agora foi a melhor.

4
Rafael Tomazini em 22/11/2013

Massa boa, recheio bom! Porém fiz 30 porções com a massa fina e ainda sobrou quase metade do recheio! Essa parte tem que corrigir na receita...

4
Maristela Prado em 6/11/2013

Massa deliciosa, super macia, porem sobrou muita carne.

5
Lui em 5/11/2013

Setup o forno para 350F por 15 minutos. E pincele por cima da esfiha 1 gema batida com um pouquinho de óleo antes de colocar para assar. Realmente, deixar abafar um pouquinho com o próprio calor dela depois de tirar do forno num recipiente com tampa. E a dica de tirar a água extra da carne ajudou muito. Obrigada. ;)

5
Maikou Andreatta em 29/09/2013

Otima receita, fiz e ficou super macia, apenas substitui o recheio por calabresa e queijo pois era o que tinha disponivel na geladeira.

5

Eu fiz e amei...porem quero agora fazer em maior quantidade pois irei receber um pessoal em casa..Da pra congelar? como deve ser feito neste caso? assa e congela..ou congela crua?

5
Rosângela Lopes em 24/09/2013

Muy buena...

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emanoela cunha em 11/09/2013

nao entendi uma coisa,suco do limao colo junto quando for fritar a carne? me ajude quero fazer a receita parece ótima parabéns

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Maikou Andreatta em 29/09/2013

Olá Emanoela, a carne é colocada crua na esfiha, o suco de limão com sua acidez faz um "pré cozimento" na carne. Uma dica, faça a mistura dos ingredientes crus e deixe um tempo descansando num escorrdor de macarrão para que a mistura solte toda a água, isso evita que solte muito liquido no interior das esfihas. Boas esfihas!

Gostaria de saber qual a diferença do fermento biologico seco ou normal? pois vou fazer esta receita hoje e gostaria de saber...Obg

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simone em 6/09/2013

Há o fermento químico ( usado para bolos, e popularmente chamado " royal"), e o biológico usado para pães, pizzas.... O bio O biológico pode ser seco, aquele em grãozinhos e normalmente embalado a vácuo ou entao o biológico fresco: em tabletes ( este estraga mais rápido).

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eleia através desta página.
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