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Esfiha da vó Nair

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 tablete de fermento de 15 g
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 1 colher de óleo
    • 1 colher de manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 2 gema
    • Sal o quanto baste
    Recheio:
    • 500 g de carne moída
    • 1 cebola grande
    • 3 dentes de alho
    • 3 tomates sem semente
    • Salsinha
    • Pimenta-do-reino
    • Suco de 3 limões
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Misture todos os ingredientes crus e deixe descansar por 1 hora
      Massa:
      1. Em uma vasilha adicione o leite morno e dissolva o fermento, em seguida adicione a manteiga, açúcar, óleo, gemas, sal e mexa bem, por último a farinha de trigo
      2. Amasse tudo muito bem e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho
      3. Depois faça pequenas bolinhas e deixe crescer novamente
      4. Após abra as bolinhas coloque o recheio cru, una as três pontas da massa formando um triângulo
      5. Leve para assar, quando estiver dourada, faça uma mistura de gema de ovo e café adoçado e passe sobre a esfiha para dar aquele dourado apetitoso

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      Comentários

      Nossa muito bom eu recomendo meu amor adoro ...

      5
      Cris em 03/08/14

      Fiz as esfihas hoje e ficaram uma delicia! Moro nos EUA e usei o fermento de pao comum que compramos no supermercado, e renderam 12 esfihas do tamanho que vendem em padarias e lanchonetes no Brasil!

      4

      Maravilhosa receita! Fica molhadinha e leve. Só que o recheio dá p/ 2 receitas da massa, o que achei ótimo. Deu 30 unidades por receita. Hummmm.....

      5
      Vanessa Mendea em 07/07/14

      Delocioso

      5
      Rosana Atolini em 05/07/14

      Excelente! Fácil e deliciosa.

      5
      janis vile em 04/07/14

      nossa estou muito orgulhosa pois nunca tinha pensado em fazer Esfiha fiz essa receita e ficou Ótima

      5

      Fiz hj e não gostei. A massa não fecha . Não rende nem 15 esfihas. Que pena !

      1
      Camila Nordau em 02/07/14

      Pode usar o fermento granulado ? Moro fora do Brasil e aqui e dificil de achar ! obrigadinha

      3
      Eleia em 26/07/14

      Acredito que vc tenha feito algo errado. Essa receita esta na minha família fazem anos.

      Eleia em 26/07/14

      Camila faça o teste e nos conte. Pois tenho várias amigas que moram fora tb e poderia indicar para elas.

      Paula Lago em 02/07/14

      Receita maravilhosa. A massa é perfeita, levinha e saborosa. Fiz algumas modificações no recheio apenas. Utilizei essa mesma massa para fazer pãezinhos com recheio de goiabada com queijo. A família inteira apaixonada!

      5

      essa receita é simplesmente deliciosa a massa fica incrível é nota mil

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Eleia através desta página.
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