Esfiha da vó Nair

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Ingredientes

75 votos 122 comentários
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    Massa:
    • 1 tablete de fermento de 15 g
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 1 colher de óleo
    • 1 colher de manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 2 gema
    • Sal o quanto baste
    Recheio:
    • 500 g de carne moída
    • 1 cebola grande
    • 3 dentes de alho
    • 3 tomates sem semente
    • Salsinha
    • Pimenta-do-reino
    • Suco de 3 limões
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Misture todos os ingredientes crus e deixe descansar por 1 hora
      Massa:
      1. Em uma vasilha adicione o leite morno e dissolva o fermento, em seguida adicione a manteiga, açúcar, óleo, gemas, sal e mexa bem, por último a farinha de trigo
      2. Amasse tudo muito bem e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho
      3. Depois faça pequenas bolinhas e deixe crescer novamente
      4. Após abra as bolinhas coloque o recheio cru, una as três pontas da massa formando um triângulo
      5. Leve para assar, quando estiver dourada, faça uma mistura de gema de ovo e café adoçado e passe sobre a esfiha para dar aquele dourado apetitoso

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      Comentários

      Kássia Monteiro em 01/02/16

      Receita maravilhosa! Recheei com calabresa, cebola, pimenta do reino, tomate e orégano. Usei um pouco mais que 3 xícaras de trigo. Misturei gema, orégano e extrato de glicose pra pincelar. Fizemos meu noivo e eu! Receita maravilhosa, divina! E a quatro mãos e com amor fica tudo muito mais gostoso! :D

      0
      Taynan Rocha em 11/01/16

      Massa deliciosa, porém da próxima vou diminuir a quantidade de limões.. Fora isso maravilhosa.

      0
      Evelin Cris em 10/01/16

      Excelente!!!

      5
      Luci Gonçalves em 09/01/16

      posso usar fermento quimico?quantas gramas?

      0
      Tudo Gostoso em 11/01/16

      Não utilize fermento químico nessa receita.

      Isabela Amaral em 20/12/15

      Massa excelente! Fofinha! Fiz enroladinhos, esfirra aberta....

      5

      Pode usar fermento biológico seco?

      0
      Tudo Gostoso em 21/12/15

      Sim, utilize 5 g.

      A massa e divina.

      0
      Dáphine Muniz em 08/12/15

      Acabei de fazer a massa to anciosa vamos ver se é boa mesmo

      0
      Maiara em 06/12/15

      A massa cresceu um pouco mais do que eu quería,porém ficou fofinha e saborosa. O recheio foi presunto,queijo e orégano. Uma Delícia!

      0

      Maravilhosa! A melhor receita de esfihas que ja fiz!

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