Esfiha da vó Nair

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 tablete de fermento de 15 g
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 1 colher de óleo
    • 1 colher de manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 2 gema
    • Sal o quanto baste
    Recheio:
    • 500 g de carne moída
    • 1 cebola grande
    • 3 dentes de alho
    • 3 tomates sem semente
    • Salsinha
    • Pimenta-do-reino
    • Suco de 3 limões
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Misture todos os ingredientes crus e deixe descansar por 1 hora
      Massa:
      1. Em uma vasilha adicione o leite morno e dissolva o fermento, em seguida adicione a manteiga, açúcar, óleo, gemas, sal e mexa bem, por último a farinha de trigo
      2. Amasse tudo muito bem e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho
      3. Depois faça pequenas bolinhas e deixe crescer novamente
      4. Após abra as bolinhas coloque o recheio cru, una as três pontas da massa formando um triângulo
      5. Leve para assar, quando estiver dourada, faça uma mistura de gema de ovo e café adoçado e passe sobre a esfiha para dar aquele dourado apetitoso

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      Comentários

      Claudia Souza em 18/05/15

      Eu fiz com a minha esposa,portanto o quantidade de farinha de trigo foi mais do que estava falando na receita,pq estava mto moli a massa,mais no final deu tdo certinho.

      0
      Amanda Moura Fé em 15/05/15

      Amei a receita deu super certo!! Estou ate fazendo de novo pois acabouuuu tudoooooo!!! E quero congelar pro lanche da minha filha Parabens muito bem explicada

      0
      Fabiana em 19/04/15

      Na receita fala pra levar pra assar e qdo estiver dourada pincelar com gema, é isso msm? Ou antes de ir ao forno trm que pincelar a gema? Me tirem essa dúvida.

      0
      Hellen Galdino em 08/04/15

      Fiz!! Ficou otima. Não consegui deixar no formato certo, mais o gosto ficou otimo

      0
      Oseias Silva em 21/03/15

      Olá, fiz a receita e realmente as Esfihas ficaram uma delícia. Coloquei papel toalha umidecido em cima delas assim que retirei do forno e ficaram fofinhas e suculentas.

      0
      Marcia em 07/03/15

      Posso congelar as esfihas depois de assadas?

      4
      Fernanda Torres em 06/03/15

      Quanto tempo de Forno!!!!

      0
      Cassiana Silva em 05/03/15

      oi quanto tempo para crescer a massa

      0
      Tudo Gostoso em 06/03/15

      Depende muito da temperatura ambiente, geralmente cerca de 1 hora.

      Cristiano Dantas em 18/02/15

      Só uma observação o fermento e seco ou fresco ????

      0
      Tudo Gostoso em 20/02/15

      Fermento fresco.

      Denise em 25/01/15

      Bom adorei a massa ficou deliciosa fiz com fermento químico pois aqui no Japão nw acho fermento fresco e o recheio sobrou e ficou muito molhado da próxima vez vou colocar menos limão

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Eleia através desta página.
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