Cuscuz Paulista

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Ingredientes

  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata ou caixa de molho de tomate
  • 2 latas de água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão
  • 2 latas de sardinha ou atum
  • cheiro verde á gosto
  • sal e temperos á gosto
  • 1 caldo knorr do sabor preferido
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos
  • Tomate para decorar

Modo de Preparo

  1. Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, azeitonas, ervilhas, milho verde,molho de tomate, cheiro verde, sardinha, os temperos e caldo knorr
  2. Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe
  3. Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, tomates, sardinha, por baixo
  4. Coloque a massa na forma, deixe esfriar, e desenforme

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Comentários

Marli em 04/08/15

Delicia! Recomendo!

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Vanessa Bonança em 31/07/15

Delicioso. Vale a pena fazer!!!

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Paulinha Souza em 24/07/15

Que delicia... o que faço para acompanhar?

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Deise Gil em 30/07/15

Arroz branco ou sem acompanhamento mesmo, maravilhoso, prefiro com atum...

Fiz, deu super certo, receita deliciosa é muito fácil!

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Cristiano Silva em 21/07/15

que delicia de receita

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Cristina em 21/07/15

O prato se come frio??

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Denise Carvalho em 17/07/15

Como vc faz esse caldo de frango?

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Delicioso! Substitui o atum por frango e mesmo assim ficou perfeito!

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Luana Azevedo em 11/07/15

Minha cunhada já fez cuscuz marroquino, é com camarão. Uma delícia

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Denilson Rocha em 11/07/15

Pessoal, ajuda aqui o paraíba perdido em "sumpaulo", rsrsr é o seguinte: aqui no NE o nosso cuscuz é cozido (e bastante) no vapor e a massa que usamos, quando crua, não tem um gosto legal não. Conhecí o cuscuz paulista e gostei muito e agora vou fazer um pela primeira vez. Mas confesso que vendo o preparo, onde a massa não leva mais que um "susto" no caldo quente, tô com medo. O cuscuz paulista pode ser feto com essas mesmas massas tipo "Flocão" que usamos por aqui? Cheguei a pensar em por o danado no forno, rsrs. Mas aí, por via das dúvidas, comprei uma "farinha de milho amarela" da Yoki, que não conhecia, mas tem textura e granulação diferentes da nossa. Só comprei essa porque vem um belo cuscuz paulista estampado na embalagem, então acho que não dá errado, rsrsrs. Volto pra dizer o resultado.

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Mari Monteiro em 18/07/15

Um não tem nada a ver com o outro Denilson. O Paulista é feito de farinha de milho que como você já é "assada" no preparo. O nosso nordestino é feito com de massa crua por isso vai ao fogo por um tempo. :)

A receita apresentada nesta página foi enviada por Gleicy Viana através desta página.
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