Sardinha na panela de pressão

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Ingredientes

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  • 1 kg de filé de sardinha fresca
  • 8 tomates maduros sem pele e sem semente (picados em cubos grandes)
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 2 cebolas cortadas em anéis
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de azeite
  • Limão
  • Salsa picadinha
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Tempere as sardinhas com limão e sal
  2. Comece a arrumar em camadas finas na panela de pressão: tomate, cebola, alho, salsa, pimentão e sardinha, até terminar todos os ingredientes
  3. Por último, derrame o azeite
  4. Feche a panela e acenda o fogo
  5. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e desligue após 10 minutos
  6. Abra a panela só depois que sair toda a pressão
  7. Pode ser servido quente com arroz e salada
  8. Pode ser servido frio com torradas e pão

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Comentários

Adriana Araújo em 07/12/15

Dependendo o tamanho da sardinha pode por um pouquinho de agua pra cozinhalas

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Estoufazendoagora com sardinha inteira, mas lendo os comentáriosnãosei se deixo 10 ou 30 minutos.

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José Valzemi em 05/11/15

Tempo com as espinhas eu faço com 40 minutos...

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Pessoal para sardinhas inteiras o tempo de cozimento deve ser de 30 minutos ápos a pressão. Visto q com as Sardinhas em filé já foram retirado as espinhas.

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Tartau Isabel em 23/10/15

Ele falou em:files de sardinha e não sardinhas inteiras

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Sara em 21/10/15

É pra fazer com a sardinha aberta ou fechada?

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Oi na receita ta com a sardinha fechada mais pode fazer aberta tanbem

Jones Halliday em 19/10/15

Eu fiz e deixei conzinhar por 35 minutos e ainda assim não amoleceu as espinhas, pensei q fica-se como em conserva.

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Erica em 15/10/15

Vou fazer amo sardinha.obrigado pela receita.delicia.........

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Carolina em 09/10/15

Adoro fazer essa receita para meu esposo

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Marcia Inaba em 07/10/15

Muito bom! Obrigada pela receita!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula através desta página.
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