Cuscuz de sardinha

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Ingredientes

  • 2 latas de sardinha
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 1 tablete de caldo de bacalhau
  • óleo
  • Sal
  • Orégano
  • 1 colher de extrato de tomate
  • Cheiro verde
  • Farinha de milho
  • Azeitona
  • 4 ovos cozidos
  • Palmito (opcional)
  • Molho de pimenta

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picadinhos
  2. Adicione o tomate picado, sem pele e sem sementes, o tablete de caldo e o extrato
  3. Espere o tomate dissolver
  4. Acrescente água fervendo na quantidade que desejar de cuscuz
  5. Coloque o sal, o orégano, a azeitona, o palmito picado, as sardinhas limpas e molho de pimenta
  6. Deixe ferver
  7. Acrescente o cheiro verde e 2 ovos cozidos picados
  8. Mexa cuidadosamente
  9. Adicionando lentamente a farinha de milho, até alcançar a consistência desejada (cremosa, ou mais grossa para cortar)
  10. Se deseja que fique cremoso, despeje em um pirex molhado e enfeite com os dois ovos cozidos picados, palmitos e folhinhas de salsa
  11. Se deseja cortar, em uma forma de buraco molhada, disponha fatias dos ovos cozidos, fatias de palmitos e pedacinhos de azeitona na lateral
  12. Despeje o cuscuz ainda quente
  13. Deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato grande

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Comentários

Geiny Luciano em 17/07/15

Como colocar os ingredientes pra ficar na lateral sem esbagaça - los?

0
Rita Souza em 26/05/15

Muito boaa receita!

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Nelma Santos em 23/05/15

Quanto tempo deixa o cuscuz cozinhar em banho Maria?

0
Bruna em 23/03/15

Precisa ter uma forma especifica? Pode ser forma de pudim? A receita fica grande?

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Sabrina Pereira em 10/03/15

Boa Tarde. Tenho uma dúvida: A água fervendo eu jogo junto com o tomate e os demais ingrediente? A massa do cuscuz é crua ou eu vizinho a parte ? Aguardo a resposta !

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Tudo Gostoso em 11/03/15

Sim, após os tomates dissolverem, acrescente a água. A farinha de milho é crua, ela irá cozinhar na água com os demais ingredientes.

Claudia gizelle em 05/02/15

To com uma duvida cruel! Posso colocar o óleo da sardinha? E tem como ver o ponto do cuscuz na mão? E fubá que se usa? Ae primeira vez que vou fazer agradeço muito se me esclarecer essa duvida obrigado!

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Não e fuba é farinha de milho aquela que tem pedacinhos

Deivid em 23/01/15

Fiz com algumas mudanças no tempero ficou delicioso.

0
Daisy em 28/12/14

Acabei de fazer! Minha família adorou... Minha sobrinha disse q comeria 1000 pratos...rs adorei a receita! Segui a risca!

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Manoela Monteiro em 09/07/14

farinha de milho é mesma coisa de cuscuz? aquela farinha que agente faz o cuscuz?

4

Sabe aquela farinha de milho amarela que tem uns pedacinhos parecendo flocada

joao pereira em 09/07/14

Muito bom ...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Giovana Marcele através desta página.
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