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Bolo mousse de chocolate

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Ingredientes

    Para a massa:
    • 2 ovos e 1 gema
    • 1/2 xícara (chá) de leite quente
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    Para o mousse:
    • 2 claras
    • 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 200 g de creme de leite
    Para decorar:
    • 1 tablete de chocolate ao leite (200g)
    • 1 tablete de chocolate meio amargo

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve
    2. Reserve
    3. Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme fofo
    4. Junte a farinha, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo
    5. Acrescente o chocolate e o fermento
    6. Bata bem
    7. Por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher
    8. Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada
    9. Leve ao forno até assar
    Para o mousse:
    1. Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo, aos poucos, até formar um suspiro firme
    2. Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas por 2 minutos
    3. Na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme
    4. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo
    5. Leve a geladeira por 1hora
    Montagem:
    1. Coloque o bolo em um prato de servir
    2. Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo
    3. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca
    4. Coloque mousse o suficiente para rechear
    5. Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse
    6. Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada
    7. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo
    8. Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo
    9. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo

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    Comentários

    priscila Amaral em 28/08/14

    bolo maravilho, no recheio do musse coloquei pedaço de morango todos amaram.

    5

    Humm...fiz esse bolo e ficou uma delícia...amei

    5
    Paula em 12/08/14

    Maravilhoso esta recomendadissimo

    5

    Posso usar farinha de trigo que já contém fermento ?

    0
    eliana em 21/07/14

    o creme de leite tem que ser gelado ou pode estar fora da geladeira

    0
    Jullie em 07/06/14

    Fiz no aniversário do meu cunhado e foram só elogios. Por sinal, o recheio serve até mesmo apenas como mousse. *-*

    5
    Roseline Parente em 26/05/14

    Maravilhoso!

    5
    marcia em 29/04/14

    muito bom.,...hummm...

    5
    Catharine em 11/04/14

    Muito bom!!! Todo aqui aprovaram!

    5
    Brenda Couto em 03/04/14

    Gente.. Meu mousse não toma consistência.. é assim mesmo?

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Carol_Vargas através desta página.
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