Bolo mousse de chocolate

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Ingredientes

36 votos 57 comentários
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    Para a massa:
    • 2 ovos e 1 gema
    • 1/2 xícara (chá) de leite quente
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    Para o mousse:
    • 2 claras
    • 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 200 g de creme de leite
    Para decorar:
    • 1 tablete de chocolate ao leite (200g)
    • 1 tablete de chocolate meio amargo

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve
    2. Reserve
    3. Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme fofo
    4. Junte a farinha, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo
    5. Acrescente o chocolate e o fermento
    6. Bata bem
    7. Por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher
    8. Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada
    9. Leve ao forno até assar
    Para o mousse:
    1. Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo, aos poucos, até formar um suspiro firme
    2. Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas por 2 minutos
    3. Na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme
    4. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo
    5. Leve a geladeira por 1hora
    Montagem:
    1. Coloque o bolo em um prato de servir
    2. Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo
    3. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca
    4. Coloque mousse o suficiente para rechear
    5. Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse
    6. Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada
    7. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo
    8. Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo
    9. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo

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    Comentários

    Nathalia Cardoso em 12/01/16

    Usei a massa Fleischeman Chocomenta e ficou uma deliciaaaa

    0
    CesarLuana de ML em 01/01/16

    Perfeito! O melhor bolo q já fiz! Só ao invés de usar chocolate ao leite usei amargo para não ficar mto doce! E coloquei morando no recheio e em cima p enfeitar! Parabéns! Excelente receita!

    5
    Mariana em 16/11/15

    Posso derreter o chocolate e misturar somente com chantilly

    0

    Pode ser chocolate em barra normal, aquele de 1kg?

    0
    Aline Mayumi em 14/09/15

    Qual o tam da forma que deve usar?

    3
    Cassia em 08/09/15

    Minha massa não cresceu e o bolo ficou cru por dentro.

    0

    Provavelmente a temperatura estava muito alta.

    Karlla em 05/09/15

    Ótimo,amei delicioso!!!!!!

    0
    Nadia Couto em 04/09/15

    muito bom ameiiii

    0

    Esse bolo é mto bom...uma delícia...super recomendo

    5
    Talita em 23/07/15

    Se fizer em forma quadrada qual o tamanho eu uso?

    0
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    A receita apresentada nesta página foi enviada por Carol_Vargas através desta página.
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