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Bolo mousse de chocolate

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Ingredientes

    Para a massa:
    • 2 ovos e 1 gema
    • 1/2 xícara (chá) de leite quente
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    Para o mousse:
    • 2 claras
    • 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 200 g de creme de leite
    Para decorar:
    • 1 tablete de chocolate ao leite (200g)
    • 1 tablete de chocolate meio amargo

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve
    2. Reserve
    3. Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme fofo
    4. Junte a farinha, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo
    5. Acrescente o chocolate e o fermento
    6. Bata bem
    7. Por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher
    8. Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada
    9. Leve ao forno até assar
    Para o mousse:
    1. Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo, aos poucos, até formar um suspiro firme
    2. Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas por 2 minutos
    3. Na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme
    4. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo
    5. Leve a geladeira por 1hora
    Montagem:
    1. Coloque o bolo em um prato de servir
    2. Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo
    3. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca
    4. Coloque mousse o suficiente para rechear
    5. Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse
    6. Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada
    7. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo
    8. Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo
    9. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo

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    Comentários

    Vanessa em 09/11/14

    Um dos melhores bolos que já fiz! Dobrei a receita e servi para 15 pessoas. Foi absoluto sucesso! Não é muito doce e tem que servir bem gelado!

    5
    Flavia Nadaf em 02/11/14

    acabei d tirar do forno e ficou muiito baixo na forma d 25cm, longe d parecer com o da foto, da próxima vez vou dobrar a receita.

    4
    Sibele Cruz em 19/10/14

    o meu recheio sumiu no bolo.

    2

    hummmmmm,delícia!

    5

    gostosura de mais.

    4
    Adelia Marinho em 14/10/14

    delicioso

    4
    luiza vieira em 13/10/14

    eu querooo! #Omg :3

    5
    Lourdes Isaac em 21/09/14

    Agradeço pela receita, super fácil, deliciosa. Ficou espetacular, muito gostoso, e rápido para fazer. Nota MIL!!!!

    5
    caroline em 15/09/14

    oi eu posso coloca chocolate em pó infez de chocolate em barra ?????

    5
    Vivi em 04/09/14

    dois ovos e uma gema ? não entendi!!! é para bater 3 claras e 1 gema?

    0

    São dois ovos inteiros (clara e gema) e uma gema (sem a clara).

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Carol_Vargas através desta página.
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