Bolo mousse de chocolate

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Ingredientes

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    Para a massa:
    • 2 ovos e 1 gema
    • 1/2 xícara (chá) de leite quente
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    Para o mousse:
    • 2 claras
    • 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 200 g de creme de leite
    Para decorar:
    • 1 tablete de chocolate ao leite (200g)
    • 1 tablete de chocolate meio amargo

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve
    2. Reserve
    3. Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme fofo
    4. Junte a farinha, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo
    5. Acrescente o chocolate e o fermento
    6. Bata bem
    7. Por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher
    8. Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada
    9. Leve ao forno até assar
    Para o mousse:
    1. Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo, aos poucos, até formar um suspiro firme
    2. Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas por 2 minutos
    3. Na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme
    4. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo
    5. Leve a geladeira por 1hora
    Montagem:
    1. Coloque o bolo em um prato de servir
    2. Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo
    3. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca
    4. Coloque mousse o suficiente para rechear
    5. Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse
    6. Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada
    7. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo
    8. Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo
    9. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo

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    Comentários

    Larissa Nunes em 09/06/15

    Muito bom otimo com esse bolo ja sei oque eu vou ser quando crescer.bjs thau

    5
    Andressa em 08/06/15

    Fiz a receita e ficou excelente! Da próxima vez farei o dobro de recheio pois o bolo ficou baixinho. Enfeitei com chantilly e cerejas. E antes de colocar o recheio umedeci a massa com leite e rum. Todo mundo aprovou!

    5
    rose garcia em 01/06/15

    Bate dois ovos inteiros e uma gema com o açúcar? É isso?

    0
    Tudo Gostoso em 02/06/15

    Bata as duas claras em neve e as 3 gemas com o açúcar.

    Posso substituir o chocolate em barra por chocolate em po?

    0
    Dafne em 08/05/15

    Ainda não fiz, mas gostei porque não vai chantili industrial! Separei para fazer!

    0
    Gleyce Vianna em 02/05/15

    Eu ainda nn fiz mais pelos comentários deve seer otima.

    0

    Qual é a medida de uma xícara de chá

    0
    Tudo Gostoso em 30/04/15

    240 ml.

    Kathlin Souza em 27/04/15

    Uma duvida se eu fizer com chocolate ao leite o musse ira fica ruim ?

    0
    Morgana Gibelli em 04/05/15

    só diminui um pouco o açucar, se não fica muito doce

    no preparo do mousse eu tenho que colocar o creme de leite junto ao chocolate derretido e depois misturar no suspiro ? fiquei na duvida agora alguém me de uma luz srr

    0
    Tudo Gostoso em 22/04/15

    Sim, isso mesmo.

    Maira em 20/03/15

    Sempre faço esse bolo ele é ótimo!! Só que eu ponho 3 ovos de uma vez para não ter desperdício e sempre da certo!

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Carol_Vargas através desta página.
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