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Bolo mousse de chocolate

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Ingredientes

Para a massa:
  • 2 ovos e 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
Para o mousse:
  • 2 claras
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de creme de leite
Para decorar:
  • 1 tablete de chocolate ao leite (200g)
  • 1 tablete de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve
  2. Reserve
  3. Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme fofo
  4. Junte a farinha, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo
  5. Acrescente o chocolate e o fermento
  6. Bata bem
  7. Por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher
  8. Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada
  9. Leve ao forno até assar
Para o mousse:
  1. Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo, aos poucos, até formar um suspiro firme
  2. Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas por 2 minutos
  3. Na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme
  4. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo
  5. Leve a geladeira por 1hora
Montagem:
  1. Coloque o bolo em um prato de servir
  2. Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo
  3. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca
  4. Coloque mousse o suficiente para rechear
  5. Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse
  6. Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada
  7. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo
  8. Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo
  9. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo

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Comentários

Catharine em 11/04/2014

Muito bom!!! Todo aqui aprovaram!

5
Brenda Couto em 3/04/2014

Gente.. Meu mousse não toma consistência.. é assim mesmo?

5
Zé Manuel em 31/03/2014

tem que ser creme de leite sem soro?

5
Inúbia Alves em 8/03/2014

Desculpa alguém poderia me explicar o creme de leite em alta velocidade é na batedeira? e também não é muito açúcar? fiz duas medidas mas o mousse não ficou consistente!!!! Por favor podem me explicar???

0
Melissa Alves em 31/03/2014

Não. Na verdade a receita seria "Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 2 minutos NA POTÊNCIA ALTA. Depois do chocolate derretido mistura-se o creme de leite, com uma colher mesmo. Nessa fase não precisa de batedeira. A "potência alta" se refere ao microondas.

Francielle em 25/09/2013

ola!!! apenas usei a receita do musse de chocolate e eu adorei!!! super aprovo.. rapido e facil!!!! :)

5

tudo de bom , muito gostosa mesmo

5
beatriz em 4/07/2013

eu posso fazer essa receita no microondas

4
Bruna Rocha em 14/03/2013

muito bom aconselho dar uma molhada no bolo com leite ou se preferir guaraná.

4
Edmara Alves em 5/07/2012

Uma delicia, mas seria bolo de chocolate com recheio de mousse de chocolate.

0
suzane em 21/04/2012

esse bolo é tudo de bom,é uma delíciaaaaaaaaaaa e rápido...........

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carol_Vargas através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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