Panqueca fit de salmão

14 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
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Light

Ingredientes

    Massa da panqueca:

    • 1 xícara de leite desnatado
    • 1 ovo
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cubinho de caldo de legumes

    Recheio:

    • 1 kg de filé de salmão
    • 450 g de abóbora cozida no vapor e amassada
    • sal e vinagre para temperar o salmão

    Molho:

    • 1 lata (340 g) de molho de tomate pronto
    • 100 ml de leite de coco light
    • 2 colheres (sopa) bem cheias de extrato de tomate concentrado
    • 1 colher (café) de alecrim desidratado

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Corte o filé de salmão em tiras de aproximadamente 15 centímetros
      2. Coloque vinagre e mexa um pouco com a mão
      3. Escorra o vinagre
      4. Tempere com sal a gosto
      5. Leve para grelhar
      6. Após grelhado, retire a pele
      7. Corte a abóbora em pedaços e cozinhe no vapor
      8. Após cozida, amasse bem e reserve

      Panqueca:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador
      2. Coloque um pouquinho de óleo numa frigideira de teflon de 20 cm, enxugue com um papel toalha e leve a frigideira ao fogo
      3. Coloque um pouco da massa e vá virando a frigideira para que a massa escorra e se espalhe no fundo da frigideira
      4. Espere um pouco, vire rapidamente o disco da panqueca, deixe mais um pouquinho, coloque num prato e reserve
      5. Faça isso até que toda a massa seja utilizada

      Molho:

      1. Leve o molho de tomate e o leite de coco ao fogo até levantar fervura
      2. Em seguida, acrescente o extrato de tomate e deixe ferver por 5 minutos
      3. O alecrim será usado por último, nas panquecas

      Montagem:

      1. Coloque uma colher de sopa da abóbora em metade do disco da panqueca e espalhe
      2. Coloque a tira de salmão grelhado e enrole
      3. Leve à um refratário untado e enfarinhado
      4. Faça isso com todas e derrame o molho por cima das panquecas
      5. Por último, espalhe o alecrim
      6. Leve ao forno médio por 20 minutos

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