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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 400 g de pinhão cozinho e descascado.
  • 1 cebola média.
  • 100 g de bacon picados em cubinhos.
  • 200 g de linguiça calabresa defumada em fatias.
  • 200 g de alcatra em cubos (ou outra carne de sua preferência, varia apenas o tempo de cozimento).
  • Azeite apenas para refogar a cebola.
  • Pimenta tabasco (a gosto).
  • Cebolinha picada (a gosto).
  • 2 caldos de carne dissolvidos.

Modo de Preparo

  1. Separe o pinhão previamente cozido e descascado em duas vasilhas com quantidades iguais.
  2. Pegue uma das partes do pinhão (200 g) leve ao liquidificador e bata com o caldo de carne dissolvido, complete com água o suficiente para cobrir o pinhão. Reserve.
  3. Refoge a cebola picada no azeite.
  4. Na panela da cebola coloque a carne e misture. Coloque o bacon e misture. Faça o mesmo com a linguiça calabresa. Refoge tudo e comece a colocar o caldo de pinhão que estava no liquidificador.
  5. Pegue a segunda parte do pinhão corte em fatias e despeje junto com os outros ingredientes.
  6. Caso seja necessário coloque mais água, mas apenas o suficiente para cobrir os ingredientes. Essa quantidade varia de pinhão pra pinhão existem alguns que sugam mais água.
  7. Deixe cozinhar por aproximadamente 30-40 minutos em fogo médio. Sempre dando umas mexidas com a colher.
  8. Passado este tempo retire do fogo e acrescente a pimenta tabasco (se quiser). Prove para verificar o sal, pois varia pra cada paladar.
  9. Jogue a cebolinha picada no prato ao servir.

PELA WEB

Comentários

  • Super aprovado, delicioso.

  • O bacom e a calabresa roubam o sabir do pinhão, fica melhor só com carne

  • Receita muito gostosa, mas da próxima vez colocarei menos calabresa, pois roubou um pouco do sabor de todo resto.

  • Substituí a alcatrão por músculo! Ficou absolutamente maravilhosa!!! Alguma dica pra agilizar o processo de descascar o pinhão? Essa foi a pior parte! Rsssss

    • Eu descasco com alicate

  • Maravilha. Recomendo. Segui a receita so nao usei cebolinha.

  • Receita maravilhosa. Fiz para toda a familia e todos amaram... A receita esta muito bem explicada e nao tem erro.

  • Fizemos e ficou maravilhosa. Substituimos a alcatra por charque. Acrescentamos pimenta de cheiro no inicio. Nem precisou o acerto final da pimenta e do sal pelo charque levemente dessalgado e a calabresa ja apimentada.

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