*

Coxão mole na pressão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 kg carne coxão mole (1/2 peça)
  • 1 litro de água
  • 3 tabletes de caldo de costela
  • 2 cebola
  • Salsinha ou coentro
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 limão
  • 2 pitada de sal
  • 1/2 copo americano de farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o sal, alho e o limão, quando estiver temperando faça furos com a ponta da faca
  2. Deixe descansar por 20 minutos
  3. Coloque a água e os caldos para ferver em uma panela separada
  4. Já na panela de pressão, coloque um pouquinho de óleo e pique as cebolas e deixe dar uma douradinha, pegue a peça da carne já temperada coloque na panela de pressão e deixe dar uma fritadinha por 5 minutos, depois vire e deixe fritar por mais 5 minutos o outro lado
  5. Depois despeje a água fervendo com os caldos, tampe a panela de pressão e deixe por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo
  6. Depois abra e veja se está cozida e desfiando
  7. Retire a carne já cozida com cuidado, coloque em um refratário, pegue a farinha de mandioca dissolvida em um pouco de água fria, despeje na água que sobrou na panela de pressão e faça um pirão, deixe no fogo por 5 minutos mexendo, desligue o fogo e jogue por cima da carne e salpique a salsinha ou o coentro

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Preparei e ficou uma delicia, coloquei batata cozida no caldo... ficou uma delicia.

5

Gostei muito da receita, mas da próxima vez farei umas mudanças. Achei o sabor do pirão muito forte. Na próxima acho que acrescentarei um poaco mais de água, e também com os outros também prefiro separar um pirão. Em resumo: gostei e repetirei a receita.

3

Adorei essa receita muito boa mesmo. Coloquei o pirão em um pirex separado. Todos em minha casa adoraram e repetiram.

4
Rafaela em 12/03/2013

Gostei da receita, mas da próxima vez vou colocar um pouco de molho para ficar com um sabor mais forte a carne. O pirão não coloquei emcima da carne, deixei em um potinho separado. Postei a foto.

3
Yessica em 5/10/2012

Nossa, segui a receita a risca e ficou uma delicia! Parabéns!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por PAULA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar