Filé de panga ao forno

37 4.0
Preparo
Rendimento 4 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 1 kg de filé de Panga
  • 2 tomates
  • 2 cebolas
  • Azeitonas verdes
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 6 batatas médias
  • azeite de oliva
  • 3 limões
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 caldo de camarão

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés com o suco dos limões, sal e pimenta-do-reino
  2. Corte as cebolas, tomates e batatas em rodelas e o pimentão em tirinhas
  3. Forre uma travessa com as cebolas e algumas rodelas de tomate
  4. Coloque por cima os filés
  5. Esfarele o caldo de camarão por cima do peixe
  6. Em seguida, coloque o restante do tomate, as batatas, o pimentão e as azeitonas
  7. Regue com azeite de oliva
  8. Cubra bem a travessa com o papel alumínio e leve ao forno médio para cozinhar
  9. Após cerca de 25 minutos, retire o papel alumínio e aumente o fogo para dourar
  10. Está pronto!

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • ficou otimo! mais demorou no forno! acho que meu forno nao eh bom!

  • O meu ficou perfeitooooo!!!

  • Estava receosa ao utilizar o Panga, mas ficou bem gostoso. Fiz com batata do doce, como a primeira camada, os filés, tomate, cebola e pimentão. Como li que solta àgua, sequei os filés antes e deu certo!

  • Olá! Acabei de fazer. Não usei o caldo de legumes e dei uma fervida das batatas antes. Usei alho e coentro no tempero do peixe. Como esse peixe solta muita água, coloquei uma grelha dentro do refratário, cobri com papel alumínio e dei vários furinhos para que a água pudesse escorrer. Depois segui a receita. Foi ao forno durante 50 min aproximadamente. Todos gostaram!! :) Para acompanhar fiz um arroz cremoso com espinafre!!!

  • Galera...eu fiz e não coloquei azeitonas, caldo de camarão, pimentão..... nem menos pimenta pois sou alérgica a pimenta....eu substitui o azeite pelo óleo de canela,não tinha azeite aki em casa.... ficou muito bom....

  • As batatas ficaram cruas. Para ficar perfeito as batatas devem ir no fundo da travessa, para cozinharem e ficarem macias.

  • Muito boa a receita, mas tive que deixar quase 1 hora no forno... mas no final valeu a pena!

  • Eu não gostei do sabor desse peixe... :( além de ter demorado 2 horas no forno pra ficar pronto... Não valeu a pena pra mim... Que pena..

  • Para não "juntar" tanta agua é só retirar o papel alumínio antes ou nem usa-lo. Vai ficar sequinho e as batatas cozinha com a própria agua.

  • A receita fácil de fazer, nunca tinha feito peixe assado. Tive que improvisar um pouco nos temperos, ficou muito bom. Não vejo a hora de fazer de novo e desta vez irei seguir a receita a risca pois com certeza vai ficar melhor ainda.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Aline Abacherly Mariano através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.