Bacalhau 7 mares

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Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau em lascas
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de café de leite de côco
  • 100 g de queijo mussarela em tiras
  • 100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho)
  • 1 colher de sopa de curry
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve
  2. Tire o sal do bacalhau (deixe na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 vezes para tirar o sal)
  3. Coloque em uma vasilha de vidro e cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve
Molho:
  1. Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o goronzola e as ervas aromáticas
Montagem:
  1. Em um pirex, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima
  2. Tempere com sal a gosto
  3. Polvilhe com o queijo parmesão e gratine durante 7 minutos no forno (meu forno tem grill e é bem rápido para gratinar o parmesão)
  4. Depois de pronto, jogue a cebolinha por cima e sirva em seguida
Informações Adicionais
  • Dica: vinho tinto seco para acompanhar, faz uma bela harmonização.

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Comentários

Fiz sem o curry porque ia receber pessoas que não comem de um tudo. O bacalhau ficou maravilhoso!! Até quem não gosta de peixes e as crianças gostaram. Quero fazer com o curry pra ver como fica

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Aline Fernandes em 12/04/15

Muito bom .. A familia inteira amou! Ate o maridao que nao e chegado em peixe.rs

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Veronica em 07/04/15

Gostaria de saber se a parte que usa pode ter espinho, ou só pode ser o filé do bacalhau .

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Fabiana Brito em 04/04/15

Uma delícia!!! Faço sempre na Páscoa

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Marco Marcelino em 03/04/15

Fiz 2 receitas e qse acabou tudo. Ficou ótimo! Mudei uma coisa na receita: fiz uma cama de azeite antes de colocar as batatas... Harmonizei com um Pinot Húngaro.

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Lucimara Nunes em 03/04/15

Amei a receita todos amaram eu super hiper mega recomendo

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Fabiana Ferreira em 01/04/15

Adorei,faço sempre mo natal e na pásvoa!!

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Eli Med em 18/01/15

O molho é espetacular, fiz com frango e ficou ótimo!!! E o pão também...degustado com um Capineto Dogajolo!!

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Eli Med em 11/01/15

Um espetáculo! Harmonizado com um Chianti 2012 da Carpineto, substituindo por paprica e sal negro do Havai. Parabéns pela dica!!! E com as sobras fiz um pão de bacalhau.

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andreia maria em 04/01/15

fiz no natal ,tds aqui em casa adoraram ,e o melhor de td e rápido de se fazer .nota 10

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A receita apresentada nesta página foi enviada por sabrina liz moreira através desta página.
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