*

Bacalhau 7 mares

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau em lascas
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de café de leite de côco
  • 100 g de queijo mussarela em tiras
  • 100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho)
  • 1 colher de sopa de curry
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve
  2. Tire o sal do bacalhau (deixe na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 vezes para tirar o sal)
  3. Coloque em uma vasilha de vidro e cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve
Molho:
  1. Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o goronzola e as ervas aromáticas
Montagem:
  1. Em um pirex, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima
  2. Tempere com sal a gosto
  3. Polvilhe com o queijo parmesão e gratine durante 7 minutos no forno (meu forno tem grill e é bem rápido para gratinar o parmesão)
  4. Depois de pronto, jogue a cebolinha por cima e sirva em seguida
Informações Adicionais
  • Dica: vinho tinto seco para acompanhar, faz uma bela harmonização.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Eli Med em 18/01/15

O molho é espetacular, fiz com frango e ficou ótimo!!! E o pão também...degustado com um Capineto Dogajolo!!

5
Eli Med em 11/01/15

Um espetáculo! Harmonizado com um Chianti 2012 da Carpineto, substituindo por paprica e sal negro do Havai. Parabéns pela dica!!! E com as sobras fiz um pão de bacalhau.

5
andreia maria em 04/01/15

fiz no natal ,tds aqui em casa adoraram ,e o melhor de td e rápido de se fazer .nota 10

0
Ana em 01/01/15

Q delicia! A Familia adorou o jantar!

5
Guilherme em 13/12/14

Muito bom! Recomendo nao usar o Curry. Coloquei um pouco de requeijao no molho. Ficou excelente!

4
Kellen Cristine em 10/11/14

Ola não gosto de gorgonzola , posso substituir por qual queijo ?

0
Cintia Cristina em 15/10/14

Muito bom! Fiz no meu aniversário e todos gostaram ... Não sobrou NADA! Fiz igualzinho diz a receita, só não coloquei curry, pq achei que o sabor ficaria muito forte, descaracterizando o o bacalhau. Receita Super Aprovada!

0
Camila Carvalho em 27/07/14

Muito bom! Mas acho que ficaria melhor com menos curry

4
Angela em 12/07/14

Fiz no meu aniversario aprovadissimo pela familia!!

5

Sucesso essa receita. Já fiz duas vezes, uma delas substituindo o bacalhau por salmão. Fica muito bom também.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por sabrina liz moreira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play