*

Bacalhau 7 mares

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau em lascas
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de café de leite de côco
  • 100 g de queijo mussarela em tiras
  • 100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho)
  • 1 colher de sopa de curry
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve
  2. Tire o sal do bacalhau (deixe na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 vezes para tirar o sal)
  3. Coloque em uma vasilha de vidro e cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve
Molho:
  1. Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o goronzola e as ervas aromáticas
Montagem:
  1. Em um pirex, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima
  2. Tempere com sal a gosto
  3. Polvilhe com o queijo parmesão e gratine durante 7 minutos no forno (meu forno tem grill e é bem rápido para gratinar o parmesão)
  4. Depois de pronto, jogue a cebolinha por cima e sirva em seguida
Informações Adicionais
  • Dica: vinho tinto seco para acompanhar, faz uma bela harmonização.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

juliana s da silva em 17/04/2014

o que é curry? e aonde eu posso encontrar?

5

É um tempero indiano com combinação de vários temperos pode ser encontrado em qualquer supermercado.... Junto daqueles saquinhos de tempero tais como tomilho,alecrim,orégano entre outros....

Iara Santos em 17/04/2014

É um tipo de tempero. Se encontra em supermercados.

meyre em 16/04/2014

muito bom mesmo. amei!

5
mariia_amoriim em 16/04/2014

amei esta receita

5
Társila Bianchini em 19/03/2014

Ficou maravilhoso!!!! So acho que deve ter mais bacalhau e menos batata ???? mas ficou divino, meu marido aprovou.

5
nataly sousa em 16/02/2014

É realmente maravilhoso! !! Fiz para avompanhar um arroz branco e salada de batata com ceneura e maionese com coetro. Ficou espetacular!

5
Anne Vasconcelos em 13/02/2014

Fiz e todos amaram!! Nao sobrou nadinha!!

4
Edna andrade em 10/01/2014

Aprovado!!! Só acho que eu deveria ter deuxado pedaços maiores de bacalhau, pois sumiu em meio há tanta batata, que inclusive o sabor ficou otimo!!! Parabens pela receita.

5
Juliana Rodrigues em 7/01/2014

Não sou muito fã de bacalhau, mas fiz essa receita a pedido do meu marido...todos adoraram, está mais de aprovada.

5
celeste em 2/01/2014

maravilhosa essa receita recomendo fiz sucesso...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por sabrina liz moreira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar