Bacalhau 7 mares

112 4.5
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau em lascas
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de café de leite de côco
  • 100 g de queijo mussarela em tiras
  • 100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho)
  • 1 colher de sopa de curry
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve
  2. Tire o sal do bacalhau (deixe na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 vezes para tirar o sal)
  3. Coloque em uma vasilha de vidro e cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve

Molho:

  1. Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o goronzola e as ervas aromáticas

Montagem:

  1. Em um pirex, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima
  2. Tempere com sal a gosto
  3. Polvilhe com o queijo parmesão e gratine durante 7 minutos no forno (meu forno tem grill e é bem rápido para gratinar o parmesão)
  4. Depois de pronto, jogue a cebolinha por cima e sirva em seguida

Informações Adicionais

  • Dica: vinho tinto seco para acompanhar, faz uma bela harmonização.

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  • Fiz essa receita hoje, coloquei azeitonas, salsa e dei uma refogada no bacalhau com alho e cebola no azeite ficou uma delicia amei.

  • Maravilhoso! Fiz tal qual a receita. Todos adoraram, inclusive as crianças.

  • Maravilhoso! Fiz tal qual a receita. Todos simplesmente adoraram, inclusive as crianças.

  • Fiz hj ficou divino,super aprovado :)

  • Fiz hoje, sexta-feira da semana santa. Adicionei alho, cebola, azeitonas pretas e verdes. Não coloquei curry porque não gosto. No restante segui a receita direitinho e ficou maravilhoso! Minha família adorou. Vou fazer outras vezes. É um jeito diferente de fazer o bacalhau, o sabor é bem diferente da tradicional bacalhoada. Usei o bacalhau do porto. Valeu a pena!

  • Quando.faz a mistura do molho, ela vai para o.fogo?

  • Por favor alguém me responda se no microondas preciso colocar somente água ?

  • Por favor como devo cozinhar as lascas no microondas? Em uma vasilha com água?

  • Essa receita rende para quantas pessoa?

    1 Resposta
  • Essa receita é genial. O curry é o toque especial do prato e, surpreendemente, combinou maravilhosamente bem com o bacalhau. O contraste das especiarias doces do curry com o sabor salgado de mar do bacalhau talvez seja o segredo da receita. O creme de leite, leite de coco os queijos suavizam a mistura e deixam tudo imerso em um molho cremoso! Parabéns quem criou! Aprovadíssimo! Receita digna de jantares e almoços de fins de semana, datas comemorativas e especiais.

A receita apresentada nesta página foi enviada por sabrina liz moreira através desta página.
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