*

Bacalhau 7 mares

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de bacalhau em lascas
  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas em cubo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de café de leite de côco
  • 100 g de queijo mussarela em tiras
  • 100 g de queijo gorgonzola em pedacinhos
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • Ervas aromáticas e sal a gosto (alecrim, tomilho, salsa, salsinha, manjericão e cebolinha, tudo picadinho)
  • 1 colher de sopa de curry
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas já descascadas e cortadas em cubos e reserve
  2. Tire o sal do bacalhau (deixe na água de um dia para o outro e troque a água pelo menos 3 vezes para tirar o sal)
  3. Coloque em uma vasilha de vidro e cozinhe as lascas no micro-ondas por 5 minutos e reserve
Molho:
  1. Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite de coco, o curry, o queijo mussarela, o goronzola e as ervas aromáticas
Montagem:
  1. Em um pirex, coloque uma camada de batatas cozidas, por cima coloque as lascas de bacalhau e derrame o molho por cima
  2. Tempere com sal a gosto
  3. Polvilhe com o queijo parmesão e gratine durante 7 minutos no forno (meu forno tem grill e é bem rápido para gratinar o parmesão)
  4. Depois de pronto, jogue a cebolinha por cima e sirva em seguida
Informações Adicionais
  • Dica: vinho tinto seco para acompanhar, faz uma bela harmonização.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Angela em 12/07/14

Fiz no meu aniversario aprovadissimo pela familia!!

5
Fabiana Ferreira em 26/04/14

Maravilhoso!! Fiz no almoço de páscoa e arrasei!!!

5

Primeira vez que fiz, ficou ótimo pra Páscoa e todos adoraram. O bacalhau fica com sabor mais leve. Preparei 1 dia antes.

5
Priscila Cardoso em 23/04/14

Nossaaaa! Essa receita foi um sucesso! Amei a mistura do leite de côco com o gorgonzola!!! Já sou fã de gorgonzola e a união com o bacalhau ficou perfeita!!!

5

Fiz e achei muito gostoso, no almoço fez sucesso.

4
Juliana Gusmão em 23/04/14

Valeu a pena!!!

5

Nossa, que delícia. O meu ficou ótimo, fiz pequenas adaptações, mas usei a receita como base e deu tudo certo!

4

deliciaaa v6 tem q provar

5

Bom, mas acho que precisou mais bacalhau. Adicionei batata palha e deu um toque legal.

3
Maria Claudia em 20/04/14

facil e bem gostosa!!! aprovada!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por sabrina liz moreira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play