*

Empadinhas deliciosas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 1 pacote de gordura vegetal
  • 3 colheres de margarina (temperatura ambiente)
  • 1 lata de cerveja (350 ml)
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alhos amassados
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 sachê de molho pronto
  • 1 fio de óleo
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de pimenta preta
  • Sal a gosto
  • Temperinho verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa:
  1. Pique a gordura vegetal, amasse com um garfo, junte a cerveja, o sal e a farinha aos poucos, sem sovar
  2. Deixe na geladeira por 1 hora
  3. Faça bolinhas pequenas
  4. Coloque uma bolinha pequena na forminha, abra com os dedos, recheie e cubra com a outra bolinha achatada com as mãos ou com o rolo
  5. Pincele gema e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficarem douradinhas
Recheio:
  1. Pique a cebola e leve juntamento com o óleo para fritar
  2. Em seguida coloque o alho
  3. Depois de dourados adicione o frango, os tomates picados, o molho em sachê, o sal, a pimenta, o orégano
  4. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo
  5. Por último adicione o temperinho verde a gosto
Informações Adicionais
  • Obs.: A mesma massa pode ser feita como um empadão e também pode-se utilizar outros tipos de recheios de sua preferência.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Poliana Santos em 2/06/2014

É necessário pó a gordura vegetal, eu tenho que pó mesmo, é obrigado...?

4
Tudo Gostoso em 3/06/2014

Sim.

Poliana Santos em 2/06/2014

Alguém pode me dizer que é obrigado a colocá a gordura vegetal...?

4
Cleni Tesche em 23/03/2014

da pra substituir a gordura vegetal??? sou proibida de comer..

5

gosto mto desse site,pois tem mtas receitas deliciosas !! ja fiz e cozinhei bastante das sua receitas!!

5
Graci em 16/02/2014

Que bom Ana Carolina que tu gostou! E fico ainda mias feliz que minhas receitas estão te servindo de inspiração! Boa semana, bjus.

Daniele Dantas em 17/01/2014

paraaabenns muito gostosa e facil sua receita!

4
fabiana em 2/11/2013

no pais que moro não h´´a gordura vegetal se há não conheço(Portugal) e para substituir por mantega qual é a quantidadepq na reseita fala umpacote mai qal a quantidade que vem ou em neste pacote?

5
Graci em 3/11/2013

500 gramas.

Maria Edna em 9/10/2013

Delicia de empada.

5
Celia Gomes em 9/10/2013

Essa receita é muito boa mesmo...vcs podem colocar no lugar da cerveja a mesma medida de guaraná, mas tem que ser gelada. Bjs

5

a manteiga junta com a gordura e a farinha porque na explicação não fala o que fazer com a margarina

4
Graci em 12/10/2013

Sim é para juntar tudo.

posso substituir a gordura vegetal por oleo?

4
Tudo Gostoso em 9/10/2013

Por manteiga.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Graci através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar