Empadinhas deliciosas

16 4.0
Preparo
Rendimento 120 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de gordura vegetal
    • 3 colheres de margarina (temperatura ambiente)
    • 1 lata de cerveja (350 ml)
    • 1 colher (sopa rasa) de sal
    • 1 kg de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 cebola grande, picada
    • 3 dentes de alhos amassados
    • 2 tomates sem pele e sem semente picados
    • 1 sachê de molho pronto
    • 1 fio de óleo
    • 1 pitada de orégano
    • 1 pitada de pimenta preta
    • Sal a gosto
    • Temperinho verde a gosto
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Pique a gordura vegetal, amasse com um garfo, junte a cerveja, o sal e a farinha aos poucos, sem sovar
      2. Deixe na geladeira por 1 hora
      3. Faça bolinhas pequenas
      4. Coloque uma bolinha pequena na forminha, abra com os dedos, recheie e cubra com a outra bolinha achatada com as mãos ou com o rolo
      5. Pincele gema e leve para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficarem douradinhas

      Recheio:

      1. Pique a cebola e leve juntamento com o óleo para fritar
      2. Em seguida coloque o alho
      3. Depois de dourados adicione o frango, os tomates picados, o molho em sachê, o sal, a pimenta, o orégano
      4. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos em fogo baixo
      5. Por último adicione o temperinho verde a gosto

      Informações Adicionais

      • Obs.: A mesma massa pode ser feita como um empadão e também pode-se utilizar outros tipos de recheios de sua preferência.

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Graci através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.