Fraldinha na pressão

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Ingredientes

  • 1,3 kg de fraldinha
  • 3 dentes de alho
  • 3 cebolas grandes
  • 2 batatas medias
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal fino
  • pimenta-do-reino a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Passe sal fino em volta da fraldinha e reserve
  2. Corte em rodelas grossas as cebolas e as batatas
  3. Pegue uma panela de pressão adicione um fio de azeite e coloque a fraldinha com a gordura para baixo
  4. Cubra com as rodelas de cebola e de batatas
  5. Em seguida adicione uma pitada de pimenta-do-reino, 1 pitada de pimenta calabresa, o alho bem picadinho, 1 pitada de sal e o azeite restante
  6. Tampe a panela e leve em fogo médio por 40 minutos (não é necessário colocar água)
  7. Após isso desligue o fogo e deixe a pressão da panela sair normalmente
  8. Destampe a panela e adicione a cebolinha
  9. Em seguida coloque a fraldinha em um refratário, decore e sirva

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Comentários

Andréa Costa em 10/01/16

Não fiz esta receita, mas já fiz maminha na pressão sem água e para não queimar, as cebolas (muitas) tem que que cobrir a panela antes da carne. A água da cebola é que vai cozinhar a carne.

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Thaniere Eduarda em 07/01/16

O meu quase queimou a sorte que depois de 20 minutos eu fiquei com medo e tirei Acho que tem que explicar na receita que o fogo deve ser bem baixo Ou pelo menos acrescentar um pouco de água. Quase perdi a carne

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Adorei! Pratica e deliciosa. Faça como na receita, sem medo! No final a minha ate juntou um caldo que deu pra fazer um pirao. Na hora de temperar que fiz um pouco diferente coloquei um tempero pronto deixei de um dia pro outro. E no final esqueci de colocar um sal na batata. So detalhes mas a receita é otima...

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Eve em 13/12/15

Li tanto que queimaram que deixei no fogo mais baixo possivel. Deixei os 40 minutos, a batata ficou otima é só deixei em padaços grande que não desmancha. Mas a carne tive até que deixar mais um pouco no fogo pq nao cozinhou bem. Ficou bem gostoso no fim!

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Sonia Ferreira em 08/12/15

Temperei com sal, alho, pimenta do reino e deixei marinar por uma hora. Na panela coloquei a peça com a gordura para baixo, duas cebolas grandes, duas folhasde louro e colorau. 40 minutos depois a carne estava prontae deliciosa. Aproveitei a gordura que ficou na panelae cozinhei as batatas. Maravilhoso. Super recomendo. Postei fotos.

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Luzia Neiva em 06/12/15

Fiz a batata nao desmanchou mas a carne ficou branca

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Deuse Freire em 03/12/15

Divino ! Substitui a batata por mandioca e pedaços de espiga de milho. Sensacional.

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Elisa Pinto em 22/11/15

4o minutos? a batata? é pra cozinhar a carne em um creme de batatas? Não fiz e não arrisco essa receita não! Fraldinha e batata cozinhar 40 minutos na pressão? Estranho....

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Alessandra em 13/12/15

Eu fiz e deu super certo! As batatas não desmancham. Elas vão na parte de cima da carne Coloquei um pouco d'agua c medo e foi desnecessário.

Alessandra em 13/12/15

Sobrou água no final. As cebolas são o sufiente p dar a água. Acredite ficou uma delícia! Farei hj outra vez :-)

Eve em 13/12/15

É só deixar a batata em pedacos grandes. Deixei os 40 minutos e não desmanchou. Mas claro que com fogo no minimo.

Júnia Alves em 15/11/15

maravilhoso as visitas adoraram e é fácil de fazer!!!

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Izabelli em 06/11/15

Receita maravilhosa. Minha mãe sempre fazia quando eu era criança. Incrível o gosto de infância que me trouxe!!! Meu marido amou.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Marcio Machado através desta página.
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