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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de peixinho ou lagarto
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 envelope de sopa de cebola
  • 1 garrafa cerveja preta (grande)
  • 1 embalagem de molho de tomate
  • 1 dente alho
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola
  • 4 colheres de sopa de óleo bem cheias
  • 1 colher de sopa de trigo

Modo de Preparo

  1. Furar bem a carne e temperar com o molho do limão, maionese, sal, trigo e sopa de cebola.
  2. Deixar marinar por pelo menos 1 hora (cuidado com o sal porque a sopa já é salgada).
  3. Colocar o óleo na panela de pressão e refogar o alho e a cebola até ficar transparente (se não gostarem de cebola é só picar em "folhas" e retirá-la após refogar).
  4. Refogar a carne de ambos os lados por 5 minutos cada lado (o molho gruda um pouco no fundo da panela), após reforgar jogar a cerveja preta e mexer bem, tampar a panela e deixar na pressão por aproximadamente 20 minutos (depende do fogo e da carne) abrir e vereificar se já está no ponto (ela deverá ficar mole mas sem desfazer).
  5. Se estiver no ponto colocar o molho de tomate (se for caseiro fica mais gostoso, mas o pronto economiza bem o tempo) deixar apurar e servir com legumes no vapor e arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser água em.vez da cerveja

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