Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gitani Krusser
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 800 g de filé bovino (ou outra carne de sua preferência)
  • 6 rolos de macarrão cabelo de anjo
  • 200 ml creme de leite
  • 400 ml de cerveja preta
  • 250 g champignon picado
  • 1 tablete de caldo de champignon
  • 1/2 litro de água
  • 1 colher de amido de milho
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 colher de requeijão
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em bifes largos, reserve.
  2. Em um refratário untado coloque o macarrão um ao lado do outro, coloque um pouquinho de champignon em cima de cada um, acrescente 1 xícara de cerveja preta e reserve.
  3. Em um prato misture o creme de leite com o amido de milho.
  4. Em uma panela coloque 2 colheres manteiga para dourar o alho e a cebola, acrescente a mistura do creme de leite, quando estiver firme acrescente o resto da cerveja, coloque o requeijão, sal e a pimenta.
  5. Quando o molho estiver pronto coloque o champignon.
  6. Coloque o molho em cima do macarrão, para que fique bem no meio do ninho.
  7. Coloque umas 3 colheres ou mais acima de cada ninho. Reserve um pouco do molho.
  8. Misture o caldo de champignon com 1/2 litro de agua e coloque no refratário, cuide para não colocar em cima do ninho e sim ao redor.
  9. Cubra com papel alumínio.
  10. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
  11. Quando o macarrão estiver cozido, desligue o forno.
  12. Em uma frigideira frite os bifes com manteiga, e tempere apenas com sal e pimenta.
  13. Para servir coloque um bife por prato com dois ninhos de macarrão por cima e decore com o molho restante.

PELA WEB

Comentários

  • Ótima receita! Ficou uma delícia! Muito prático e rápido, todos aqui em casa aprovaram e se deliciaram com este prato. Recomendadíssimo!!

Ver mais