Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Francisco Artur Galdino Félix
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • Leite de coco
  • Óleo de dendê
  • Pão amanhecido
  • Leite
  • Creme de leite
  • Salsinha
  • Cebola
  • Massa de tomate
  • Sal a gosto
  • 1 caldo de frango

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango e desfie.
  2. Coloque o pão amanhecido de molho no leite.
  3. Em 30 minutos leve o frango para fritar com os demais ingredientes.
  4. Quando começar a cozinhar jogue o leite de coco, o dendê e o pão que esta de molho no leite.
  5. Por último o creme de leite, se quiser acrescente pimenta, fica ótimo.
  6. Sirva com arroz.

PELA WEB

Comentários

  • Qual a quantidade de pao

  • Geralmente cozinho o peito de frango em pedaços com coxa e sobrecoxa, temperos e verduras a gosto. A coxa e sobrecoxa deixam o sabor especial. Reservo o caldo, desfio o frango e reservo. Corto de 4 a 5 pães cariocas, coloco no liquidificador com uma garrafa de leite de coco(200ml), verduras e temperos a gosto. Algumas vezes acrescento sal e uma lata de milho verde escorrida. Coloco tudo numa panela e ponho no fogo. Mexendo sempre. Cozinho até desprender do fundo da panela. Pronto. Acrescento o creme de leite e sirvo com arroz, ou em festas de aniversário, em copinhos descartáveis. Troco o azeite de dendê por óleo de soja, pois dendê tem sabor e cheiro forte. Pode fazer sem medo. Mesmo sem camarão, esse vatapá, não tem igual.

  • sinceramente, nunca ví, nunca comi e não consigo imaginar qual seria o sabor?!?!? vatapá com frango e creme de leite??

  • com galinha??? nunca ouvi falar.

  • Não tem a quantidade dos ingredientes.Eu realmente gostaria de fazer, mas assim não tem jeito.

Ver mais