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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga grande
  • 200 a 300 ml de leite morno
  • Queijo ralado ou requeijão ou creme de leite a gosto (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 500 g de bacalhau em postas
  • Leite suficiente para cozinhar o bacalhau
  • 1 a 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o bacalhau no leite.
  2. Escorra o leite (reserve um pouco para cozer a cebola).
  3. Cozinhe a moranga em água e sal e passe pelo expremedor de batatas ou amasse com um garfo.
  4. Acrescente o leite, o creme de leite ou requeijão ou queijo ralado (opcional) e a manteiga ou margarina.
  5. Bata em batedeira em velocidade média até obter uma consistência homogênea. Para uma consistência menos firme, acrescente mais leite.
  6. Doure a cebola na manteiga. Acrescente de 2 a 3 colheres do leite do bacalhau e deixe ferver por poucos segundos e reserve.

Montagem:

  1. Forre um pirex com a cebola e acrescente o bacalhau em postas. Cubra com a moranga.
  2. Reserve um pouco da moranga e use um saco de confeitar para decorar as bordas. Enfeite com azeitonas. Leve para assar em forno médio por 20 minutos ou no micro-ondas. Sirva quente.

Informações Adicionais

  • Variações: troque o bacalhau por camarão ou a moranga por batatas.

PELA WEB

Comentários

  • Inigualáveis*

  • Gente! É de deixar qualquer um de boca aberta. O sabor e aroma são inegualáveis. Servir esse prato é de encantar qualquer paladar. Experimente!

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