1 colher de sopa rasa de alho frito dourado (pode ser tempero pronto)
1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)
1 punhado de cheiro verde lavado, seco e bem picado (nesse quibe não vai hortelã)
Se precisar, acrescente mais sal (faça a prova do sal no modo de fazer)
Recheio:
Mais ou menos 800 g de queijo branco fresco (não use queijo ligth)
Para assar:
Margarina (para untar a assadeira e pelotinhas o quanto baste para cobrir o quibe)
Modo de Preparo
Lave o trigo e escorra-o.
Cubra o trigo com água filtrada e leve-o ao micro-ondas por mais ou menos 3 minutos.
O trigo deve absorver toda a água e deve ficar macio mas levemente "al dente".
Coloque a carne moída em um recipiente grande e junte os temperos.
Acrescente o trigo à carne e amasse bem com as mãos.
Faça a prova do sal: coloque um fio de óleo em uma frigideira e faça um bolinho da massa.
Grelhe-o e verifique se há necessidade de mais sal, pois a mostarda e o fondor já são salgados.
Unte uma assadeira retangular (mais ou menos 23x35cm) com margarina.
Coloque metade da massa do quibe e alise bem com as mãos.
Fatie o queijo branco e cubra essa metade da massa do quibe.
Faça a cobertura com a outra metade da massa de quibe e novamente alise bem com as mãos, delicadamente, não deixando rachaduras ou buracos (se precisar, umedeça as mãos para esse processo.
Com uma faca sem serra, faça cortes no sentido do comprimento da assadeira, na largura de mais ou menos dois dedos.
Depois faça outros cortes da mesma largura, no sentido da diagonal da assadeira, formando losângos.
Coloque pequenas pelotinhas de margarina feitas com a ponta de uma faca, em cada junção dos quibes (onde se forma o “X”).
Leve para assar em forno moderado por 1 hora e meia, ou até o quibe absorver a margarina e dourar na superfície.
Se preferir, sirva com limão que dá um toque especial ao quibe.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Márcia Vasiliauskas
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