Ingredientes (15 porções)
- 250 g de arroz lavado e seco
- 2 xicaras e 3/4 de água (550 ml)
7 colheres de sopa de açúcar 1 colher de chá de açúcar 1 pitada de sal 1 pitada de fermento em pó 1 litro de leite 3 ovos 1 lata de leite condensado- Canela em pó e em pedaço para decoração
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma panela grande o arroz e a água e leve ao fogo mexendo sempre até a água levantar fervura.
- 2
Adicione a pitada de sal, a pitada de fermento e 3 colheres de açúcar, abaixe o fogo e continue mexendo sempre, até amolecer o arroz e a água reduzir bem.
- 3
Adicione o litro de leite aos poucos, conforme for secando e adicionando sempre, até que reduza bastante, formando um creme.
- 4
Separe as gemas da clara.
- 5
Misture as 4 colheres de sopa de açúcar restantes às gemas e misture ao arroz, mexendo muito bem.
- 6
Acrescente em seguida a lata de leite condensado aos poucos e mexendo sem parar. Retire do fogo, misture mais um pouco e reserve.
- 7
Bata as claras em neve com a colher de chá de açúcar.
- 8
Acrescente ao arroz misturando delicadamente.
- 9
Esta é a parte mais difícil da receita.
- 10
Vai parecer que a clara em neve não se mistura ao arroz. Não desista. Continue mexendo até incorporar.
- 11
Decore com a canela em pau e em pó e sirva.
- 12
Pode ser servido quente ou frio.