• Entrar
  • Cadastrar
Arroz doce especial (extremamente cremoso)
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 4 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Marcelo Ribeiro

Ingredientes (15 porções)

  • 250 g de arroz lavado e seco
  • 2 xicaras e 3/4 de água (550 ml)
  • açúcar7 colheres de sopa de açúcar
  • açúcar1 colher de chá de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 pitada de fermento em pó
  • leite1 litro de leite
  • ovo3 ovos
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • Canela em pó e em pedaço para decoração

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma panela grande o arroz e a água e leve ao fogo mexendo sempre até a água levantar fervura.

  2. 2

    Adicione a pitada de sal, a pitada de fermento e 3 colheres de açúcar, abaixe o fogo e continue mexendo sempre, até amolecer o arroz e a água reduzir bem.

  3. 3

    Adicione o litro de leite aos poucos, conforme for secando e adicionando sempre, até que reduza bastante, formando um creme.

  4. 4

    Separe as gemas da clara.

  5. 5

    Misture as 4 colheres de sopa de açúcar restantes às gemas e misture ao arroz, mexendo muito bem.

  6. 6

    Acrescente em seguida a lata de leite condensado aos poucos e mexendo sem parar. Retire do fogo, misture mais um pouco e reserve.

  7. 7

    Bata as claras em neve com a colher de chá de açúcar.

  8. 8

    Acrescente ao arroz misturando delicadamente.

  9. 9

    Esta é a parte mais difícil da receita.

  10. 10

    Vai parecer que a clara em neve não se mistura ao arroz. Não desista. Continue mexendo até incorporar.

  11. 11

    Decore com a canela em pau e em pó e sirva.

  12. 12

    Pode ser servido quente ou frio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.