Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de Banana Caramelado

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de margarina (bem cheia)
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (spa) de fermento em pó

    Caramelo:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 12 bananas nanicas bem maduras

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata o 3 promeiros ingredientes até virar um creme, depois acrescente a farinha e o leite, batendo sempre.
      2. Por último adicione o fermento.
      3. Bata mais um pouco e reserve.
      4. A massa fica com aspecto de esponja.

      Caramelo:

      1. Derreta o açucar, como se fosse fazer um pudim, não deixe escurecer para não ficar amargo.
      2. Em seguida cubra o fundo e as laterais da forma com o caramelo, em seguida descasque e corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento. Coloque as bananas por cima do caramelo (cuidado para não se queimar).
      3. Despeje a massa por cima das bananas e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por 20 minutos, faça o teste do palito.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!