Ingredientes (6 porções)
- 400 g de macarrão espaguete fininho
-
1 kg de carne moída
-
1 cebola grande
-
3 dentes de alho
-
Salsa
-
Sal
-
Pimenta
- 2 unidades de extrato de tomate concentrado
-
2 colher de manteiga
-
2 tabletes de caldo de carne
-
6 batatas grandes
Modo de preparo
- 1
Molho:
Descasque as batatas e pique-as em tamanhos grandes, coloque para cozinhar em uma panela à parte com um pouco de sal.
- 2
Quando estiver no ponto, reserve.
- 3
Em uma panela, adicione 2 colher de manteiga, o alho e a cebola picados e deixe fritar um pouco.
- 4
Em seguida, adicione a carne moida e deixe fritar, mexendo para não queimar.
- 5
Depois, adicione a pimenta e os caldos de carne picados.
- 6
Coloque água aos poucos, para que a carne fique bem cozida.
- 7
Verifique o tempero da carne e, se necessário, adicione um pouco de sal.
- 8
Por último, adicione a salsa picada, o extrato de tomate, as batatas cozidas e 200ml de água.
- 9
Mexa levemente até levantar fervura. Reserve.
- 10
Macarrão:
Cozinhe o macarrão, mexendo para não grudar, até ficar no ponto desejado.
- 11
No escorredor, lave o macarrão e escorra bem.
- 12
Coloque em uma vasilha grande e adicione o molho com cuidado para não desmanchar as batatas.
- 13
Sirva em seguida acompanhada com queijo de sua preferência.
