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Ensopado de peixe à moda Emeliza

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de mandijuva (peixe de água doce)
  • 1 limão
  • 1 colher (café) de sal
  • Farinha de trigo (para empanar)
  • Óleo para fritar (o suficiente para cobrir o peixe)

Para o caldo:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas(média)
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates (médio) sem peles e sem sementes
  • 1 colher (café) de pimenta calabreza
  • 1 colher (café) de pimenta do reino moida
  • Salsinha
  • Cebolinha e coentro a gosto
  • 2 litros de água (fervente)

Modo de Preparo

  1. Corte os peixes, em pedaços regulares (descarte a cabeça).
  2. Lave bem e tempere com sal e limão.
  3. Deixe marinar por 30 minutos.
  4. Em seguida, passe na farinha de trigo.
  5. Frite os pedaços de peixe, em óleo quente (doure levemente).
  6. Escorra em papel tolha.
  7. Reserve.

Caldo:

  1. Aqueça o óleo, refogue levemente a cebola cortada em argolas, o alho moído.
  2. Acrescente o tomate, a pimenta vermelha, a pimenta-do-reino, a salsinha, a cebolinha e o coentro a gosto.
  3. Acrescente a água fervente e o peixe já frito.
  4. Corrigir o sal.
  5. Deixe ferver por 20 minutos.
  6. Sirva quente.
  7. O prato é consumido, com farinha de milho.

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