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Ensopado de peixe à moda Emeliza
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Ensopado de peixe à moda Emeliza Ensopado de peixe à moda Emeliza@ Maria elisabete santos de lima
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Por Maria elisabete santos de lima

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de mandijuva (peixe de água doce)
  • limão1 limão
  • sal1 colher (café) de sal
  • farinha de trigoFarinha de trigo (para empanar)
  • Óleo para fritar (o suficiente para cobrir o peixe)

Para o caldo

  • óleo3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas(média)
  • alho3 dentes de alho
  • 3 tomates (médio) sem peles e sem sementes
  • 1 colher (café) de pimenta calabreza
  • 1 colher (café) de pimenta do reino moida
  • salsaSalsinha
  • Cebolinha e coentro a gosto
  • 2 litros de água (fervente)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte os peixes, em pedaços regulares (descarte a cabeça).

  2. 2

    Lave bem e tempere com sal e limão.

  3. 3

    Deixe marinar por 30 minutos.

  4. 4

    Em seguida, passe na farinha de trigo.

  5. 5

    Frite os pedaços de peixe, em óleo quente (doure levemente).

  6. 6

    Escorra em papel tolha.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Caldo:

    Aqueça o óleo, refogue levemente a cebola cortada em argolas, o alho moído.

  9. 9

    Acrescente o tomate, a pimenta vermelha, a pimenta-do-reino, a salsinha, a cebolinha e o coentro a gosto.

  10. 10

    Acrescente a água fervente e o peixe já frito.

  11. 11

    Corrigir o sal.

  12. 12

    Deixe ferver por 20 minutos.

  13. 13

    Sirva quente.

  14. 14

    O prato é consumido, com farinha de milho.

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