1h
Ingredientes (8 porções)
-
1 kg de mandijuva (peixe de água doce)
-
-
-
-
Óleo para fritar (o suficiente para cobrir o peixe)
Para o caldo
-
-
3 cebolas(média)
-
-
3 tomates (médio) sem peles e sem sementes
-
1 colher (café) de pimenta calabreza
-
1 colher (café) de pimenta do reino moida
-
-
Cebolinha e coentro a gosto
-
2 litros de água (fervente)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte os peixes, em pedaços regulares (descarte a cabeça).
- 2
Lave bem e tempere com sal e limão.
- 3
Deixe marinar por 30 minutos.
- 4
Em seguida, passe na farinha de trigo.
- 5
Frite os pedaços de peixe, em óleo quente (doure levemente).
- 6
Escorra em papel tolha.
- 7
Reserve.
- 8
Caldo:
Aqueça o óleo, refogue levemente a cebola cortada em argolas, o alho moído.
- 9
Acrescente o tomate, a pimenta vermelha, a pimenta-do-reino, a salsinha, a cebolinha e o coentro a gosto.
- 10
Acrescente a água fervente e o peixe já frito.
- 11
Corrigir o sal.
- 12
Deixe ferver por 20 minutos.
- 13
Sirva quente.
- 14
O prato é consumido, com farinha de milho.