Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz com leite cremoso, receita uruguaia

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 litro de leite com aromatizante, pode ser baunilha, umas gotinhas, ou raspas de 1 laranja, para dar sabor
  • 10 colheres (sopa) de arroz
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 claras
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  1. Ferver o leite com aromatizante.
  2. Quando estiver fervendo agregar o arroz.
  3. Cozinhar por uns 10 minutos.
  4. Adicionar as 7 colheres de açúcar, mexendo sempre com colher de pau por mais uns 15 minutos.
  5. Retirar do fogo quando estiver espeso e bem cozido o arroz.
  6. Bater em uma tigela as gemas com 1 ou 2 colheres (sopa) de açúcar e quando estiver pronto, adicione ao arroz ainda quente, mexendo sempre para que este fique bem solto.
  7. Por último bater as claras previamente separadas das gemas, até ficar tipo neve e incorporar ao arroz, sempre mexendo com movimentos envolventes até que mescle bem.
  8. Deixar esfriar.
  9. Se quiser colque canela em pó por cima na hora de servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!