• Entrar
  • Cadastrar
Torta de palmito
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (28 avaliações)
Ver todos os 53 comentários
Torta de palmito
Assistir : Torta de palmito Video 1 de 1
Torta de palmitoTorta de palmito@ Ale
Torta de palmitoTorta de palmito@ Michele Rodrigues
Torta de palmitoTorta de palmito@ Karla Ikegami
Torta de palmitoTorta de palmito@ Michele Rodrigues
Torta de palmitoTorta de palmito@ Jocilane Coutinho Alves
Torta de palmitoTorta de palmito@ Claudete
Torta de palmitoTorta de palmito@ Elaine Stefani Bueno
Torta de palmitoTorta de palmito@ Elaine Stefani Bueno
Torta de palmitoTorta de palmito@ FERNANDA CAROLINA F. VIEIRA
Torta de palmitoTorta de palmito@ Tabata talita lagoa
Icone flèche
Torta de palmito
Torta de palmito
Torta de palmito
Torta de palmito
Torta de palmito
Torta de palmito
Torta de palmito
Torta de palmito
Torta de palmito
Torta de palmito
Torta de palmito
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
t
Por Tabata talita lagoa

Ingredientes (18 porções)

Massa

  • farinha de trigo700 g de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • salSal a gosto
  • açúcar1 colher (café) de açúcar
  • fermento biológico1 colher (chá) de fermento biológico
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • leite1 xícara de leite
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 vidro de palmito em pedaços
  • 1 colher da água do palmito
  • óleo1 colher de óleo
  • alho3 dentes de alho picados
  • cebola1 cebola picada
  • ervilha1/2 lata de ervilha
  • milho1/2 lata de milho
  • salsaSalsinha picada a gosto
  • salSal a gosto
  • leite1 xícara de leite
  • farinha de trigo2 colheres rasas de farinha de trigo
  • tomate2 tomates picados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Colocar todos os ingredientes em um refratário e mexer bem com as mãos, até desgrudar das mãos.

  2. 2

    Forme uma bola e divida em duas partes.

  3. 3

    Abra bem as duas partes com um rolo.

  4. 4

    Recheio:

    colocar óleo, o alho e a cebola em uma panela e deixe até começar a dourar.

  5. 5

    Acrescente o tomate, o palmito, a agua de palmito, a ervilha, o milho.

  6. 6

    Mexa bem, espere o tomate murchar.

  7. 7

    Em um copo coloque o leite e a farinha e mexa até desmanchar a farinha.

  8. 8

    Acrescente essa mistura com os outros ingredientes na panela.

  9. 9

    Se engrossar muito acrescente um pouco de leite.

  10. 10

    Mexa um pouco.

  11. 11

    Desligue e reserve enquanto prepara a massa.

  12. 12

    Montagem:

    Abra as 2 partes da massa.

  13. 13

    Unte uma assadeira com manteiga e farinha.

  14. 14

    Preencha o fundo da assadeira com uma parte da massa, apertando nas laterais para grudar na forma.

  15. 15

    Espalhe o recheio sobre esta parte

  16. 16

    Cubra o recheio com a outra parte da massa, precionando dos lados pr grudar na outra parte.

  17. 17

    Se sobrar massa use para enfeitar.

  18. 18

    Bata levemente a gema e pincele a massa

  19. 19

    Leve ao formo em fogo médio por volta de 50 minutos (ou ate dourar).

  20. 20

    Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.