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Torta de palmito
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Torta de palmito
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Por Tabata talita lagoa

Ingredientes (18 porções)

Massa

  • farinha de trigo700 g de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • salSal a gosto
  • açúcar1 colher (café) de açúcar
  • fermento biológico1 colher (chá) de fermento biológico
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • leite1 xícara de leite
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 vidro de palmito em pedaços
  • 1 colher da água do palmito
  • óleo1 colher de óleo
  • alho3 dentes de alho picados
  • cebola1 cebola picada
  • ervilha1/2 lata de ervilha
  • milho1/2 lata de milho
  • salsaSalsinha picada a gosto
  • salSal a gosto
  • leite1 xícara de leite
  • farinha de trigo2 colheres rasas de farinha de trigo
  • tomate2 tomates picados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Colocar todos os ingredientes em um refratário e mexer bem com as mãos, até desgrudar das mãos.

  2. 2

    Forme uma bola e divida em duas partes.

  3. 3

    Abra bem as duas partes com um rolo.

  4. 4

    Recheio:

    colocar óleo, o alho e a cebola em uma panela e deixe até começar a dourar.

  5. 5

    Acrescente o tomate, o palmito, a agua de palmito, a ervilha, o milho.

  6. 6

    Mexa bem, espere o tomate murchar.

  7. 7

    Em um copo coloque o leite e a farinha e mexa até desmanchar a farinha.

  8. 8

    Acrescente essa mistura com os outros ingredientes na panela.

  9. 9

    Se engrossar muito acrescente um pouco de leite.

  10. 10

    Mexa um pouco.

  11. 11

    Desligue e reserve enquanto prepara a massa.

  12. 12

    Montagem:

    Abra as 2 partes da massa.

  13. 13

    Unte uma assadeira com manteiga e farinha.

  14. 14

    Preencha o fundo da assadeira com uma parte da massa, apertando nas laterais para grudar na forma.

  15. 15

    Espalhe o recheio sobre esta parte

  16. 16

    Cubra o recheio com a outra parte da massa, precionando dos lados pr grudar na outra parte.

  17. 17

    Se sobrar massa use para enfeitar.

  18. 18

    Bata levemente a gema e pincele a massa

  19. 19

    Leve ao formo em fogo médio por volta de 50 minutos (ou ate dourar).

  20. 20

    Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

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