Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por ale
  • Imagem enviada por tabata talita lagoa
  • Imagem enviada por FERNANDA CAROLINA F. VIEIRA
  • Imagem enviada por Elaine Stefani Bueno
  • Imagem enviada por Elaine Stefani Bueno
  • Imagem enviada por Claudete
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 47

Ingredientes

    Massa:

    • 700 g de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • Sal a gosto
    • 1 colher (café) de açúcar
    • 1 colher (chá) de fermento biológico
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara de leite
    • 1 gema para pincelar

    Recheio:

    • 1 vidro de palmito em pedaços
    • 1 colher da água do palmito
    • 1 colher de óleo
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cebola picada
    • 1/2 lata de ervilha
    • 1/2 lata de milho
    • Salsinha picada a gosto
    • Sal a gosto
    • 1 xícara de leite
    • 2 colheres rasas de farinha de trigo
    • 2 tomates picados

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Colocar todos os ingredientes em um refratário e mexer bem com as mãos, até desgrudar das mãos.
      2. Forme uma bola e divida em duas partes.
      3. Abra bem as duas partes com um rolo.

      Recheio:

      1. colocar óleo, o alho e a cebola em uma panela e deixe até começar a dourar.
      2. Acrescente o tomate, o palmito, a agua de palmito, a ervilha, o milho.
      3. Mexa bem, espere o tomate murchar.
      4. Em um copo coloque o leite e a farinha e mexa até desmanchar a farinha.
      5. Acrescente essa mistura com os outros ingredientes na panela.
      6. Se engrossar muito acrescente um pouco de leite.
      7. Mexa um pouco.
      8. Desligue e reserve enquanto prepara a massa.

      Montagem:

      1. Abra as 2 partes da massa.
      2. Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
      3. Preencha o fundo da assadeira com uma parte da massa, apertando nas laterais para grudar na forma.
      4. Espalhe o recheio sobre esta parte
      5. Cubra o recheio com a outra parte da massa, precionando dos lados pr grudar na outra parte.
      6. Se sobrar massa use para enfeitar.
      7. Bata levemente a gema e pincele a massa
      8. Leve ao formo em fogo médio por volta de 50 minutos (ou ate dourar).
      9. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

      PELA WEB

      Comentários

      • Top demais , amo esse recheio

      • Posso congelar?

      • Pequena pergunta.... O que eu faço com a Salsinha picada mesmo ?

      • Melhor torta que ja fiz.faço sempre.com outros recheios variados.o segredo para massa nãoficar dura nem parecendo pão e misturar os ingredientes líquidos primeiro e depois a farinha para dar uma sovada tipo pão e deixar crescer ou seja repousar por uma meia hora maisou menos a massa ficara um espetáculo.da pra trocar o leite por iogurte natural também fica uma delícia façam assim não irão se arrepender.

      • Feito ,aguardando assar

      • com esses ingredientes, nessas proporções Não fica igual a da foto nunca.kkkkk Fiz e ficou muito dura. Gostaria que o autor fizesse novamente e corrigir seus erros.

      • Eu fiz apenas o recheio porque já tenho receita de uma massa e amei o recheio, ficou muito saboroso. Obrigada por compartilhar.

      • Me desculpa. Mas achei muito ruim. Não recomendo.

      • Não gostei da massa, ficou muito pesada, parecendo pão.

      • Não gostei da massa, achei muito seca, como se fosse um pão duro! :(

      Ver mais