Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vaquinha Mococa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 5 maçãs com casca cortadas em fatias
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata ou 1 caixinha de leite condensado Mococa
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o açúcar com 1 colher de água e leve ao fogo baixo até caramelizar.
  2. Adicione o restante da água e deixe ferver até dissolver. Acrescente as maçãs e cozinhe por cerca de 1 minuto, sem deixar desmanchar. Despeje em um refratário médio e reserve.
  3. Em uma panela dissolva o amido de milho no leite e no leite de coco. Coloque o leite condensado e as gemas.
  4. Leve ao fogo médio mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a manteiga e a baunilha. Misture bem, coloque o creme sobre a maçã e reserve.

Cobertura:

  1. Em uma panela misture bem as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar e afinar.
  2. Coloque na batedeira e bata em ponto de merengue firme. Coloque o merengue sobre as maças e decore com o cacau em pó.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!