Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 8 maçãs
  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de glicose de milho
  • 1 colher de corante vermelho para alimentos
  • 8 palitos de sorvete

Modo de Preparo

  1. Lave e seque muito bem as maçãs.
  2. Espete cada palito em cada maçã (na parte superior, ao lado do talinho).
  3. Em uma mesa de mármore ou granito, unte com óleo vegetal.
  4. Prepare a calda misturando bem o açúcar, água e glicose.
  5. Coloque em uma panela funda e pequena, tampe e leve ao fogo por 3 minutos.
  6. Retire a tampa e ferva por 10 minutos, ou até ficar em ponto de vidro (pode testar colocando algumas gotas da calda em 1 copo com água gelada).
  7. Retire do fogo e acrescente o corante e balance levemente a panela para colorir toda a calda.
  8. Coloque a panela em banho-maria e mergulhe as maçãs, não deixando melar os palitos.
  9. Levante-as e deixe escorrer o excesso da calda, coloque para esfriar sobre a mesa. Deixe esfriar compretamente.
  10. Lendo como se faz, eu também pensei que era difícil fazer, mas é facíl, rápido e gostoso e as crianças adoram.

PELA WEB

Comentários

  • A receita é muito boa, mas antes que terminasse de caramelizar todas as maças o caramelo açucarou!!

Ver mais