Comprar um bacalhau, pode ser os que já vem desfiado que é mais em conta, deixar de molho de um dia para o outro, trocando a água umas 4 vezes, preferencialmente dentro da geladeira.
Escorrer e reservar.
Em uma panela grande colocar a manteiga, nela refogar a cebola picadinha, juntar o arroz arbóreo, refogar por um minuto, juntar o vinho branco seco, até que ele perca o álcool e deixe o sabor.
Acrescentar conchas do caldo de bacalhau dissolvido na água fervente, acrescentar o caldo e mexer.
Após acrescentar 6 xícaras, juntar ao risoto metade 2/3 do bacalhau reservado, continuar o processo de colocação do caldo, até que tenham se passado aproximadamente 15 minutos desde a primeira xícara de caldo e o arroz tenha absorvido praticamente todo esse caldo.
Apagar o fogo, tampar a panela e deixar descansar enquanto frita no azeite a cebola em meias luas reservadas.
Junte o bacalhau, as azeitonas, provar para verificar a necessidade de sal e ao apagar o fogo junte a salsinha.
Reservar.
Não pode demorar mais que 5 minutos esse risoto na panela, fazer, preparar essa cobertura e servir.
Para servir, colocar num prato uma concha cheia do risoto e por sobre uma colher generosa desse refogado de bacalhau. Regar com azeite e servir.
Se quiser pode colocar o risoto num refratário grande e por sobre colocar o refogado de bacalhau.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rosimary Coda
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].