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  • Imagem enviada por Reginaldo Batista Nascimento Filho
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 500 g de charque cortada em cubos
  • 1 kg de arroz parbolizado ou branco para cada xicara de arroz duas xicaras de água fervente
  • 1 kg de linquiça calabresa cortada em cubos
  • 100 g de bacon picado
  • 500 g de linquiça portuguesa picada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro
  • 1 ou 2 cubos de caldo de carne precisar
  • 1 colher de chá de cominho ralado na hora opcional
  • 1 xícara de coentro bem picado ou salsinha
  • 1 colhere de sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz e deixe escorrendo até ficar sequinho.
  2. Em uma panela de pressão dê uma fervida no charque por uns 20 minutos a contar do começo da fervura.
  3. Retire do fogo após esse tempo escorra e reserve.
  4. Em uma panela grande coloque o azeite, deixe aquecer e acrescente o bacon.
  5. Deixe fritar em fogo baixo, acrescente o alho e a cebola e deixe dourar bem.
  6. Acrescente o charque e deixe fritar um pouco para logo em seguida acrescentar as linguiças e dourar mais um pouco.
  7. A seguir acrescente o arroz lavado e escorrido, a folha de louro, o cominho, a água e mexa bem.
  8. Abaixe o fogo e deixe secar, antes prove o sal e se precisar acrescente um ou dois cubinhos de caldo de carne dissolvido em um pouco de água quente.
  9. Quando secar desligue o fogo e acrescente o coentro ou a salsinha e sirva a seguir.

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