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Pato confeitado com maçãs assadas e creme de batatas
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Pato confeitado com maçãs assadas e creme de batatas
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Por Gitani Krusser

Ingredientes (4 porções)

  • sal grossoSal grosso a gosto
  • folha de louro3 folhas de louro
  • 6 coxas e sobrecoxas de pato
  • tomilho1 ramo de tomilho
  • alho3 cabeças de alho
  • 2 colheres de chá de pimenta-do-reino em grão
  • azeiteAzeite vegetal em quantidade necessária

Creme de batatas

  • Sal e pimenta a gosto
  • maçã verde3 maçãs verdes
  • manteiga50 g de manteiga
  • leite1 xícara de leite
  • salsa1 colher de sopa de salsa picada
  • 3 "nozes" de manteiga
  • batata1 kg de batatas
  • açúcar mascavo3 colheres de chá de açúcar mascavo
  • vinagre balsâmico3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada

Molho

  • alho1 dente de alho
  • 1 litro de caldo de pato
  • cebola1 cebola
  • cenoura1 cenoura
  • vinho do Porto1 xícara de vinho do porto
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • azeite1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em um refratário as coxas e sobrecoxas de pato junto com as cabeças de alho cortadas ao meio sem pele, as folhas de louro, tomilho, sal grosso e os grãos de pimenta do reino, cubra com azeite vegetal e tape o refratário com papel alumínio. Cozinhe no Forno pré aquecido a 180C por aproximadamente 2 horas.

  2. 2

    Molho:

  3. 3

    Descasque a cebola e a cenoura e corte ambas em pequenos cubos.

  4. 4

    Tire a pele e pique os dentes de alho.

  5. 5

    Em uma panela aqueça o azeite de oliva com a manteiga e frite a cebola, uma vez transparente incorpore o alho junto com a cenoura.

  6. 6

    Quando a cenoura estiver cozida regue com o vinho do porto, cozinhe uns 2 minutos mais e incorpore o caldo de pato quente, cozinhe durante 20 minutos mais.

  7. 7

    Logo coe o molho levando o suco novamente a panela e ao fogo até que fique espesso.

  8. 8

    Creme de Batatas:

    Em uma panela com bastante água e sal cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos.

  9. 9

    Uma vez cozidas faça um purê liso.

  10. 10

    Incorpore ao pure os 50g de manteiga junto com o leite quente, misture e salpique com pimenta, noz -moscada e 2 colheres do molho, misture novamente e passe no mixer até obter uma textura cremosa.

  11. 11

    Por último salpique com a salsa.

  12. 12

    Retire os extremos das maçãs, logo corte na metade e retire o coração, disponha em uma forma e salpique com sal, pimenta, açúcar mascavo, uma noz de manteiga sobre cada maçã e vinagre balsâmico, cozinhe em forno médio de 12 a 15 minutos.

  13. 13

    Montagem:

    Em um prato fundo sirva uma porção do creme de batatas, em cima disponha uma metade de maçã assada, logo sobre a maçã acomode uma coxa sobrecoxa de pato.

  14. 14

    Salpique com o molho bem quente e decore com ramas de tomilho.

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