• Entrar
  • Cadastrar
Bolo formigueiro
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
F
Por Fátima Silvana

Ingredientes (8 porções)

Torta

  • manteiga4 colheres de sopa de manteiga
  • açúcar1 e 1/2 xícara de açúcar
  • ovo4 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • leite1 xícara de leite integral
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de chocolate granulado (100g)
  • coco ralado1 pacote de coco ralado (100g)

Cobertura de chocolate

  • chocolate em pó3 colheres de chocolate em pó
  • açúcar de confeiteiro8 colheres de açúcar de confeiteiro
  • leite8 colheres de leite
  • margarina1 colher de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Em outro recipiente bata as gemas com a manteiga e o açúcar até virar um creme.

  3. 3

    Em seguida acrescente a farinha e o leite.

  4. 4

    Junto o coco ralado e o granulado e o fermento.

  5. 5

    Por último envolva as claras a massa.

  6. 6

    Despeje em uma forma devidamente untada e enfarinhada.

  7. 7

    Asse por aproximadamente 45 minutos.

  8. 8

    Calda:

    Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até ferver.

  9. 9

    Despeje sobre o bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.