Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 coxas e sobre-coxas de frango grandes
  • 6 dentes de alho com a pele
  • 8 ameixas
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 3 colheres de vinagre de vinho
  • 2 colheres de aceto balsamico
  • 2 colheres de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite em uma panela razoávelmente grande que caibam as 2 coxas perfeitamente.
  2. Coloque as coxas de frango junto com os dentes de alho com a pele e deixe fritar os dois lados por 10 minutos.
  3. Coloque o sal e a pimenta preta.
  4. Retire as coxas da panela e reserve.
  5. Sem lavar a panela, jogue o mel e deixe formar um caramelo, logo depois jogue o vinagre e deixe evaporar antes de jogar o balsâmico.
  6. Cutuque o fundo da panela até soltar o que grudou. Coloque de volta o frango e o alho e cubra de água.
  7. Deixe ferver em fogo alto com a panela tampada por 10 minutos, depois coloque as ameixas e deixe ferver mais 10 minutos.
  8. Ao final coloque mais sal ou mais pimenta se quiser.
  9. Sirva com alguma coisa bem leve, como vagen holandesa ou abobrinhas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!