• Entrar
  • Cadastrar
Frango com ameixas
Imprimir

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

v
Por Virginia das flores

Ingredientes (2 porções)

  • 2 coxas e sobre-coxas de frango grandes
  • 6 dentes de alho com a pele
  • ameixa8 ameixas
  • azeite3 colheres de azeite de oliva
  • 3 colheres de vinagre de vinho
  • 2 colheres de aceto balsamico
  • mel2 colheres de mel
  • salSal a gosto
  • pimenta pretaPimenta preta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o azeite em uma panela razoávelmente grande que caibam as 2 coxas perfeitamente.

  2. 2

    Coloque as coxas de frango junto com os dentes de alho com a pele e deixe fritar os dois lados por 10 minutos.

  3. 3

    Coloque o sal e a pimenta preta.

  4. 4

    Retire as coxas da panela e reserve.

  5. 5

    Sem lavar a panela, jogue o mel e deixe formar um caramelo, logo depois jogue o vinagre e deixe evaporar antes de jogar o balsâmico.

  6. 6

    Cutuque o fundo da panela até soltar o que grudou. Coloque de volta o frango e o alho e cubra de água.

  7. 7

    Deixe ferver em fogo alto com a panela tampada por 10 minutos, depois coloque as ameixas e deixe ferver mais 10 minutos.

  8. 8

    Ao final coloque mais sal ou mais pimenta se quiser.

  9. 9

    Sirva com alguma coisa bem leve, como vagen holandesa ou abobrinhas.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.