Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão ao molho de tomate e molho branco

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Alba Valéria dos Santos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo nhoque Adria com ovos
  • 1 lata de salsaretti manjericão
  • 1 caixa de creme de leite - 200 g
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de alho amassado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 cubos de caldo à sua preferência
  • 1 pacote de queijo ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. Colocar a água do macarrão para ferver, com um cubo de caldo, enquanto isso prepare os molhos.

Para o molho de tomate:

  1. Em uma panela coloque uma colher de sopa de azeite e leve ao fogo baixo, acrescente 1 colher de alho e 1 de cebola, deixe dourar.
  2. Coloque a lata de Salsaretti e acrescente um pouco de água para aumentar o volume.
  3. Deixe ferver, coloque um caldo e mexa para desfazê-lo. Deixe no fogo mais um pouquinho e reserve.

Para o molho branco:

  1. Em uma panela coloque uma colher de sopa de manteiga e leve ao fogo baixo, acrescente uma colher de alho e uma de cebola, deixe dourar, coloque a caixinha de creme de leite e mexa um pouco, acrescente o copo de requeijão, mexa para dissolvê-lo e reserve.
  2. Quando a água do macarrão estiver fervendo, coloque uma colher de azeite e despeje o macarrão, mexa para separá-lo.
  3. Dica: eu coloco um pouquinho de vinagre de maçã para não grudar.
  4. Deixe cozinhar até que fique no ponto al dente, ou seja, não muito cozido para não ficar mole.
  5. Apague o fogo e escorra a água do macarrão, mas não jogue toda o caldo fora, reserve um pouquinho desta água do macarrão.
  6. Com o macarrão ainda quente e sem lavá-lo (assim que tirou do fogo), coloque-o em um refratário e despeje o molho de tomate em cima dele, depois o molho branco e por fim salpique com o queijo ralado.

PELA WEB

Comentários

  • simplesmente demais!!! aqui em casa com certeza terei que fazer outras vezes... acrescentei bacon e salame a massa do macarrão antes de colocar no pirex e ficou sensacional... recomendo!!!

  • Hum...sempre faço esse macarrão eu adorooooooo

  • Fiz e aprovei.

  • Fiz e aprovei, muito bom esse macarrão.

  • Muito bom, fiz hoje e adorei.

  • facil preparo, saudavél e muito delicioso, aprovado por toda familia.

Ver mais