• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Abacaxi
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Leuda M.V.Xavier

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • açúcar1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • ovo3 ovos (claras separadas)
  • margarina4 colheres sopa de margarina
  • sal1 pitada de sal
  • leite1 xícara de chá de leite
  • fermento em pó químico1 colher sopa de fermento em pó
  • abacaxi1/2 abacaxi

Calda

  • açúcar2 xícaras chá de açúcar
  • água1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Na tigela da batedeira coloque o açúcarmargarina e as gemas.

  2. 2

    Bata bem, a seguir acrescente o leite, sal e a farinha de trigo e bata bem novamente.

  3. 3

    Junte as claras batidas em neve e o fermento em pó misture devagar sem bater.

  4. 4

    Calda:

    Na panela coloque o açúcar e a água mexa e leve ao fogo deixe cozinhar por 10 minutos até obter uma calda cor de guaraná.

  5. 5

    Depois de cozida despeje em uma assadeira redonda distribua as rodelas de abacaxi e sobre a calda despeje a massa do bolo.

  6. 6

    Leve ao forno pré-aquecido à 180° por 30 minutos ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo.

  7. 7

    Depois de assado desenforme e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.