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Risoto de Presunto Parma da Familia Gondolo

4 5.0
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  • Imagem enviada por luana bandeira
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 300 g de arroz arbóreo
  • 1 cebola media
  • Alho a gosto
  • Azeite (usar o oleo do tomate seco)
  • 2 tabletes e meio de caldo de bacon
  • 200 ml vinho branco seco
  • 1 folha de louro
  • 150 g de presunto de Parma fatiado e cortado em tiras
  • 150 g de champignons frescos fatiados
  • 1 vidro pequeno de tomates secos cortados em tiras
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 100 g de queijo parmesão (ralado)

Modo de Preparo

  1. Primeiro dissolva os tabletes de carne em 1,5 litro de água fervida e reserve.
  2. Em uma panela coloque azeite (óleo do tamete seco) e refogue a cebola durante um período de 2 a 3 minutos, junte o alho picado.
  3. Coloque o arroz na mesma panela e refogue levemente durante o mesmo período.
  4. Acrescente o vinho branco e o louro e cozinhe devagar por 2 minutos ou quando o álcool evaporar.
  5. Adicione aos poucos o caldo até cobri o arroz. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo.
  6. No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), quando estiver al dente, apague o fogo.
  7. Acrescente o creme de leite, o presunto parma, o champignon, a manteiga (pequenos pedaços distribuidos pela panela), o queijo parmesao e o tomate seco. Não recomendo salgar porque o presunto parma ja é bem salgadinho.
  8. Desligue o fogo, tampe por 5 minutos antes de servir.

PELA WEB

Comentários

  • uma deliciiiia!!! familia aprovooou

  • Não coloquei vinho e no lugar do parmesão coloquei cream cheese. Foi de comer rezando!!

  • Fiz e ficou uma delícia! Mas diminuí a quantidade de manteiga e creme de leite! Obrigada, Amélia Gondolo!

  • Fiz ontem e minha namorada me pediu em casamento! Rs... Muito bom

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